The Big Texan: los filetes más famosos de la Ruta 66 están en este restaurante

En la ciudad de Amarillo, al norte de Texas, se encuentra The Big Texan, un icónico restaurante cuyo nombre forma parte de la historia de la Ruta 66 de Estados Unidos junto con los caballos, vaqueros y filetes más famosos para los devoradores de carne. Sigue leyendo y conoce la historia de esta institución con más de 60 años de historia. Fotos: Cortesía

Un texano famoso

 

La historia de The Big Texan comienza cuando su fundador, RJ Lee, quien abrió este restaurante en 1960 inspirado en la cultura Western y pensando en enriquecer la oferta culinaria de la Ruta 66, también conocida como The Mother Road o The Main Street of America.

Pronto, este restaurante se hizo famoso como steak house pero también por su desafiante 1 hour Steak Challenge, que retaba a los más glotones a terminarse un filete de 72 onzas (cerca de dos kilos) en menos de 60 minutos. ¿El premio? No pagar nada.

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The Big Texan, el restaurante convertido en leyenda

 

Como un emprendedor que confiaba ciegamente en su proyecto, RJ Lee decidió abrir una segunda sucursal, llevando el éxito de The Big Texan a las afueras de Amarillo. A su vez, abrió el Big Texan Motel y, con el tiempo, remodeló la locación original para albergar a más comensales, incluyendo un escenario para que todos admiraran a los retadores del desafío del Great Steak of Texas.

Manteniendo la tradición familiar, RJ Lee heredó el legado a sus hijos, Bobby y Danny, quienes guían a la actualidad esta marca y han llevado estos famosos filetes más allá de lo culinario.

Hoy en día, en la carta de The Big Texan destacan los cortes de calidad prime, que acaparan la carta para ofrecer grandes opciones que van desde un top sirloin hasta un Porterhouse o un Tomahawk. Pero también hay sándwiches, una pequeña selección del productos del mar y, por supuesto, deliciosos acompañamientos.

Al acudir a este restaurante, no te pierdas sus cervezas artesanales, elaboradas por el maestro cervecero Tom Money, quien desde el año 2010 ha cautivado a los visitantes del restaurante. Y sí, ¡el reto del steak de 72 onzas sigue vigente y puedes intentarlo!

Más que un restaurante en Amarillo, Texas

 

Los hermanos Lee no solo continuaron el legado del restaurante al mantener la calidad de su comida, sino que incluso incursionaron en la música al crear el foro Starlight Ranch Music Venue. Además, tienen su propio parque de casas rodantes, llamado The Big Texan RV Ranch.

En la actualidad, este lugar también se acompaña de conceptos de hospitalidad que se diversifican en varias ramas, ofreciendo desde cuartos tradicionales de hotel hasta cabañas y carretas, así como la posibilidad de alquilar parte de su rancho a través de AirBnB.

Para conocer más de este restaurante famoso del norte de Texas, en el que incluso se han filmado películas de Hollywood, visita la Ruta 66 de Estados Unidos y haz una parada en Amarillo. Acudir a este lugar puede ser una experiencia que se extiende más allá de sus mesas y que te presentará un ícono del destino.

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¿Listo para visitar The Big Texas y saborear los suculentos cortes que ofrece su restaurante o para vivir la experiencia Western de Amarillo? Conoce más en bigtexan.com

 

Ahora que ya te inspiramos a recorrer la Ruta 66 para ir en búsqueda de este restaurante, también te podría interesar hacer un Road trip por la Costa Este de EUA: historia, mariscos excelentes y planes infalibles