Celebra una Navidad a la italiana con el menú de temporada de Forno di Casa

Dale a esta Navidad y Año Nuevo un toque 100% italiano disfrutando el menú de temporada que tendrán disponible en el restaurante Forno di Casa. Lo mejor es que podrás maridarlo con vinos de aquel país seleccionados por Giovanni Orlotti, director de Orfe México y experto en etiquetas italianas. Mira lo que podrás saborear. Fotos: Arturo Torres Landa y cortesía

Veramente italiano

 

Si estás en busca de darle un giro a las reuniones y cenas navideñas este 2024, ¿por qué no hacerlo con pasta, vino y más delicias italianas? Disponible durante todo diciembre, el menú Natale e Capodanno (Navidad y Año Nuevo, en italiano) del restaurante Forno di Casa te permitirá disfrutar de las fiestas como lo hacen en la mismísima Campania, en el sur de Italia.

Con ubicaciones en el Parque La Mexicana y el Desierto de los Leones, el concepto de hospitalidad de Forno di Casa tiene como misión ofrecer a los comensales una experiencia auténticamente italiana, no solo posible por el empleo de productos italianos y chefs formados en técnicas culinarias de aquel país del sur de Europa, sino también por el empeño puesto por sus propietarios y equipo por brindar un trato cálido y cercano. Así, la intención del menú decembrino Natale e Capodanno pretende que al acomodarte en la mesa de cualquiera de los dos restaurantes, te sientas como el invitado al hogar de una familia italiana para celebrar el cierre del año.

Restaurante Forno di Casa

¿Qué incluye el menú decembrino de Forno di Casa?

 

El menú Natale e Capodanno de Forno di Casa recurre a clásicos de la gastronomía italiana con giros hacia los sabores de la temporada. Comienza con sus arancini mozzarella con perla de parmigiano, servidas con arrabbiata y espuma de albahaca, un bocado goloso que prepara para la degustación de los siguientes tiempos. Luego, disfruta la insalata di frutti di bosco, preparada con hojas verdes, nuez de la India, jitomate cherry y una reducción de vinagre balsámico de Módena, tierra por excelencia de este ingrediente gourmet.

Mención especial el prosecco elegido para dar arranque a la degustación de este menú celebratorio. Se trata de una copa de prosecco Treviso DOC de la casa Orlotti, cuya selección de uvas y procesos han sido cuidadosamente supervisado por Giovanni Orlotti, director de la distribuidora e importadora de productos gastronómicos Orfe México, quien durante más de 3o años ha estrechado los lazos entre Italia y México a través de la comida y el vino. De suave burbuja y una atinada acidez, el prosecco Treviso Orlotti es la bebida perfecta para iniciar el disfrute de este y otros menús de Forno di Casa.

Arancine de Forno di Casa
Prosecco Treviso Orlotti

Posteriormente, el menú Natale e Capodanno de Forno di Casa entra en el terreno de la pasta y la carne con el spaghetti carbonara, un platillo especialidad de la casa que maridan con vino Rubrato IGT de Feudi di San Gregorio, bodega localizada a una hora de Nápoles. La misma etiqueta acompaña la degustación de los ravioli ripieni di castagne, preparación servida en una salsa de trufa blanca tan aromática como confortante gracias a la presencia de la castaña, ingrediente emblema de las festividades de diciembre en Italia.

Finalmente, guarda espacio para el filetto di manzo al vino rosso con risotto al tartufo nero, igualmente delicioso. Este plato principal es maridado con vino Taurasi DOCG también de Feudi di San Gregorio, cuyos suaves taninos y persistencia en boca hacen frente a todo tipo de carnes rojas y salas, como sucede con este platillo del menú navideño de Forno di Casa.

Pasta Carbonara de Forno di Casa
Navidad en Forno di Casa

Por supuesto, ninguna celebración estaría completa sin un postre, que en el menú Natale e Capodanno de Forno di Casa se trata de un cheesecake de mandarina y queso mascarpone, el cual recomendamos disfrutar lentamente para percibir la suavidad del lácteo balanceada con las notas cítricas de la fruta. ¿Ya te abrimos el apetito? Recuerda que esta selección de platillos estará disponible todo el mes en ambos restaurantes y que siempre vendrán acompañados por el ingrediente adicional: la ospitalità italianaDónde: Desierto de los Leones 5525, Alcantarilla, y Av. Luis Barragán 505, Lomas de Santa Fe, CDMX. CH: $890 pesos fornodicasa.menu 

 

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