Las barras de sushi que necesitas conocer en CDMX

El sushi es una parte fundamental de la gastronomía japonesa, sin embargo, su popularidad se ha extendido por todo el mundo. México no es la excepción y, de hecho, su consumo en nuestro país ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años. A propósito del Día Mundial del Sushi, visitar barras de sushi se presenta como una excelente opción. Aquí te compartimos el top 5 de barras de sushi que necesitas conocer en la ciudad. Fotos: Instagram de los restaurantes.

 

5 (de las mejores) barras de sushi en CDMX

 

Sushi Tatsugoro

 

Este es un concepto que forma parte del Grupo Edo Kobayashi, y está ubicado en el primer piso del hotel St. Regis Mexico City. Se trata de uno de los restaurantes japoneses con mejor menú omakase en la ciudad y una de las barras de sushi que necesitas conocer en CDMX. Utilizan ingredientes y proteínas traídas desde Japón y Los Ángeles, que se disfrutan en una sofisticada barra para apenas nueve comensales.

 

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El omakase se conforma de entrada fría, entrada caliente, selección de sashimi (con tres proteínas distintas), selección de nigiris (con nueve piezas), cono, sopa miso y termina con el postre. Recuerda que estos platillos varían constantemente y son cuidadosamente seleccionados de acuerdo con el producto del día. Omakase: desde $2,000 pesos por persona. Dónde: 1er piso del hotel St. Regis Mexico City (Av. Paseo de la Reforma 439). IG: sushitatsugoro

 

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Koya

 

Otra de las barras de sushi que necesitas conocer en CDMX es Koya. En este restaurante nipón, ubicado en Bosques de las Lomas, podrás vivir una auténtica experiencia omakase a cargo del chef japonés Hiroshi Kawahito. Entre los principales diferenciadores de Koya está su empleo de la técnica dry aging, proceso de maduración en seco del pescado.

 

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Nuestra sugerencia es comenzar con un sake de su selección especial, como el Suigei Harmony, un  junmai daiginjo repleto de aromas a frutas tropicales. Después, elegir cualquiera de sus tres variaciones de omakase: Ume (siete nigiris, rollo, tres especialidades del chef y un postre), Take (siete nigiris, rollo, cinco especialidades del chef y postre) o el Matsu (nueve nigiris, sopa miso, rollo y postre). Dónde: Bosques de Duraznos 39, Bosques de las Lomas (dentro del centro comercial Parque Duraznos). CH: $1,300 pesos por persona. IG: koyamexico

 

Tokoya Nigiri Bar

 

La siguiente parada en esta ruta por las mejores barras de sushi de CDMX es Tokoya Nigiri Bar, restaurante japonés ubicado dentro del hotel Presidente InterContinental Mexico City. Para entrar a este speakeasy nipón tendrás que cruzar las puertas de una barbería vintage, donde se esconde una auténtica barra japonesa cuyo trato y atención del itamae hacia el comensal es completamente personalizada y el objetivo es la interacción.

 

tokoya sushi bar

 

Su omakase cambia cada semana e incluye seis entremeses, diez piezas de nigiris, un maki o donburi, sopa miso y postre. Entre nuestros favoritos estuvieron el sashimi de salmón y la ensalada de algas, el nigiri de pulpo, el de kampachi con jugo de limón y el toro con hormiga chicatana horneada. Costo: $1,700 pesos. Dónde: Campos Elíseos 218, Polanco. CH: $1,300 pesos por persona. IG: tokoyanigiribar

 

Kai Sushi Bar

 

Kai Sushi Bar es otra de las barras de sushi imperdibles en CDMX. Se trata de una barra abierta, con iluminación tenue y decorados en madera, y en su menú encontrarás gyozas, makis (rollos de sushi) y temakis a cargo de los chefs Roberto Sasaki y Manuel Ojeda.

 

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Por otro lado, también está la opción del omakase, degustación de 13 tiempos sujeta a la disponibilidad de ingredientes frescos y a la inspiración de los cocineros. Algunos ejemplos son el sashimi de sierra marinado en sal y vinagre de arroz, el nigiri de huachinango con polvo de hoja shiso y el nigiri de totoaba de cultivo en sal marina. Dónde: Anatole France 79, Polanco. CH: $1,100 pesos por persona; sesión de omakase sin alcohol; $2,000 pesos con maridaje. IG: kai_sushi_bar

 

San-tō

 

Finalmente, cerramos este listado de barras de sushi que necesitas conocer en Ciudad de México con San-tō. Aquí, el atún aleta azul, el salmón y el hamachi son los protagonistas de increíbles nigiris, sashimis, makis y hands rolls. En este concepto de omakase, la idea es que el comensal se deje sorprender por el mejor producto del día.

 

 

En su mayoría, usan ingredientes de exportación: desde el arroz, la soya y las especias, hasta el masago y el ikura que traen de Japón, mientras el salmón viene de Canadá y el atún de una granja en Baja California, en donde nueve de cada diez atunes son exportados a Japón. Dónde: Colima 161, Roma. CH: $700 pesos. santojapones.com

 

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