En el marco del tercer aniversario de Villa Torél, restaurante alojado en Baja California en el Valle de Guadalupe, se realizará una comida el próximo jueves 8 de septiembre a beneficio por la niñez migrante. El evento tendrá el objetivo de apoyar a Save the Children (STC), organización no gubernamental a favor de la integridad de las niñas y los niños. Conoce los detalles de este evento y las sorpresas que el chef anfitrión Alfredo Villanueva y el chef invitado Eduardo García, de Máximo, tienen preparadas para los asistentes. Texto: Cecilia Núñez y Cynthia Benítez / Fotos: Cortesía.
Villa Torél: la historia de un sueño de amor
Este idílico restaurante rodeado por viñedos y que está dentro de la Cava de Bodegas Santo Tomás, realizará una comida con causa por su tercer aniversario. Villa Torél se ha distinguido por su cocina, en donde el chef Alfredo Villanueva y su esposa Denisse Theurel se inspiran en los sabores en ingredientes regionales, su historia personal, viajes, familia y la geografía para crear ingeniosos platillos.
Es así que este restaurante nació como un sueño que la pareja había visualizado durante años. El proyecto tomó forma cuando conocieron el espacio en Santo Tomás y se enamoraron al instante de él, por lo que decidieron que era el lugar ideal para Villa Torél. El cual se caracteriza por un estilo desenfadado y campirano, cocina con el amor y el respeto hacia el producto que se obtiene del entorno.
Por y para las infancias migrantes
Save the Children es una organización humanitaria que trabaja todos los días por garantizar a niñas y niños un inicio seguro en la vida, educación de calidad y protección frente a cualquier forma de abuso o violencia.
“Trabajamos tanto en la frontera norte como en la frontera sur para crear espacios de protección para niñas y niños migrantes; lo hacemos dentro de albergues. El año pasado instalamos 32 espacios seguros que se llaman Child-Friendly Spaces. Allí hay personal de Save the Children que trabaja directamente con niños, niñas y adolescentes, temas de contención emocional y educación emergente, así como también temas de autocuidado, nutrición y conocimiento de sus derechos; aunque están migrando, son niñas y niños sujetos de derechos”, declaró en entrevista para Food and Travel Ivonne Alvarado Camacho, trabajadora de Coordinación de Aliados Estratégicos de STC.
En equipo es posible
Para aportar y trabajar con la noble causa de STC, los chefs Alfredo Villanueva y Eduardo García se unen para formar una magnífica dupla. El chef Villanueva aportará sus saberes de la gastronomía autodidacta y su visión artísticas con platillos reconfortantes; como sus creaciones más conocidas, mejillones en escabeche y la tártara de Opah con tahine.
Por su parte, el chef Eduardo García, poseedor del puesto número 33 en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 y de la Estrella Damm Chef’s Choice Award Best Reinvention, mostrará como protagonistas en sus platillos a los ingredientes de temporada y extraído de cosechas sustentables, hechos con técnicas clásicas del Viejo Mundo.
El maridaje será ofrecido por Francisco Acosta, mejor conocido entre sus amigos y la escena gourmet como el “Werocham”, uno de los socios de La Mantequería, Vinos Boutique y de Viajes Enogastronómicos. Se trata de una tarde con causa celebrando el tercer aniversario de uno de nuestros restaurantes y chefs consentidos.
¡Adquiere tus boletos y forma parte de esta causa, viviendo experiencias gastronómicas deliciosas! Reserva tu lugar este 8 de septiembre. Costo: $5,000 por persona, hay cupo limitado. Dónde: México 3 Km 94, 22766 Villa de Juárez, B.C. Datos contacto: [email protected]. Cel. 5510687672.