En la promoción de nuestro país como destino internacional de gastronomía y turismo, Michelin Chef Meets México pone su granito de arena de una forma exquisita. Esta vez, serán tres hoteles de lujo, ubicados en Ciudad de México, los que encabezarán el Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX para lucir su hospitalidad con prácticas verdes y su estilo culinario. Para ello, la galardonada con tres Estrellas Michelin, Fina Puigdevall, estará de visita del 11 al 13 de octubre para crear un momento exclusivo de fine dining. Sigue leyendo y conoce los detalles. Fotos: Cortesía.
Descubre Michelin Chef Meets México
La siguiente experiencia de Michelin Chef Meets México tendrá fecha del 11 al 13 de octubre y se desarrollará en tres hoteles en Ciudad de México. Estos se distinguen no solo por una propuesta de hospitalidad de lujo, sino también por conducirse con iniciativas eco-friendly para un futuro sostenible. Así, el Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX es un evento que no te puedes perder al realizarse en alianza con Michelin México y apoyo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Al igual que en las ediciones pasadas de Michelin Chef Meets México, en estos eventos se promueve el trabajo de chefs reconocidos con Estrellas Michelin, chefs con Estrella Verde y cocineras tradicionales, así como también se apoya proyectos sociales. La buena mesa siempre está presente, por lo que los menús creados en estas experiencias no solo son exquisitos; también se acompañan de un maridaje excepcional con vinos puntuados por la Guía de vinos Robert Parker. Cada evento está planeado para un máximo de 150 personas, y los boletos ya se encuentran disponibles.
Experiencia con Sofitel
Para conocer a fondo la esencia del próximo Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX, vivimos un pícnic a la francesa guiados por Sofitel Mexico City Reforma. El chef ejecutivo, Alexis Preschez, nos acompañó a las instalaciones de Ectágono, un proyecto al que apoya el hotel como parte de sus acciones a favor del medio ambiente. Se trata de un espacio ubicado en la barranca de Tarango, donde poseen un conjunto de colmenas con las que el apicultor, Alfonso Cestelos, promueve la regeneración del ecosistema.
Luego de entender la importancia biológica de las abejas y el impacto que tienen al polinizar una tercera parte de los cultivos en el mundo, disfrutamos de las preparaciones del chef francés Alexis Preschez al igual que hicimos degustaciones de distintos tipos de miel.
Entre charcutería, vegetales frescos y miel, vivimos la misma experiencia que está abierta para los huéspedes del hotel y clientes externos, y que forma parte de las acciones del hotel en pro de la consciencia por el medio ambiente. Atendiendo a una filosofía de «Movilidad verde» de la Guía Michelin, esta es una de las razones por las que Sofitel Mexico City Reforma fue elegido como una de las sedes del Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX.
Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX
La chef Fina Puigdevall y su hija, Martina Puigvert, serán las encargadas de guiar esta serie de experiencias durante los tres días de duración del Take Over. Desde su restaurante, Les Cols, que se ubica en Girona, España, estas talentosas chefs respetan la estacionalidad de los productos de su zona a través de su propio huerto y utilizando ingredientes kilómetro cero. Al trabajar con una cocina de proximidad y aplicar la técnica correcta a cada elemento, se han ganado el reconocimiento de una Estrella Verde, así como dos estrellas Michelin.
Con esta esperada y exquisita visita en México, las chefs tomarán las cocinas de los hoteles Sofitel Mexico City Reforma, Mondrian Mexico City Condesa y Hotel Condesa, y mostrarán un poco de su filosofía de cocina a través de cenas de cinco tiempos en colaboración con los chefs ejecutivos de los hoteles. Además, en esta ocasión, Michelin Chef Meets México apoyará a The Mayte Prida Foundation como parte de Octubre Rosa.
Otra buena noticia es que, antes de cerrar el año, Michelin Chef Meets México tendrá un evento en el Parque Fundidora de Monterrey el 30 de noviembre y 2 de diciembre, en el que se espera recibir 150 invitados por día.
¿Listo para formar parte de estas experiencias? Al adquirir tu entrada para el Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX, recibirás beneficios de la membresía PLUS de The Michelin Guide Hotel Selection con valor de $99 dólares. Boletos disponibles en la plataforma de Fever y en esta liga. Costo: $4,500. Conoce más en la cuenta oficial de Instagram: @michelinchefmx
Si deseas revivir experiencias de Michelin Chef Meets México, también lee: Michelin Chef Meets & Autoart: autos de lujo, arte y gastronomía.