En un acogedor local de la colonia Roma, con techos altos y ventanales, Zea Bistro sorprende con su propuesta culinaria. Visitamos y probamos esta cocina mexicana con técnicas clásicas de la cocina europea del chef Pepe Salinas, así como sus excelentes opciones de maridaje. ¡Te contamos! Fotos: Cortesía.
Inspiración europea
Pepe Salinas, conocido por ser el chef del Balcón del Zócalo, lanzó este nuevo concepto hace poco más de tres semanas. Zea Bistro deleita con platillos llenos de sabores e ingredientes de México, pero tomando inspiración del mundo, de su experiencia, su trayectoria y su formación en la CIS Culinary School de Lucerna, Suiza.
“Balcón del Zócalo destaca por ser una cocina muy mexicana. Para Zea Bistro, quise integrar técnicas clásicas de la cocina europea, que es con las que más me gusta cocinar. Todo en el menú tiene sabores caseros”, nos compartió Pepe Salinas.
Los imperdibles
El menú está compuesto por opciones tanto de tierra como de mar. La tártara de atún con aguacate, hojas, limón y sal de mar tiene un sabor exquisito y equilibrado. Va acompañado de tostadas de maíz azul y es perfecto para compartir y abrir el apetito. Otro delicioso entrante es la tostada de pescado y camarón sobre paté de mariscos adobados.
Nuestro favorito fue el risotto al vino tinto con betabel rostizado, nueces y queso fresco, que acompañamos con rebanadas de pan de huitlacoche y de chorizo con mantequilla rosa de betabel. También nos encantó el short rib braseado en chile pasilla, puré y verduras rostizadas.
Otras opciones del menú son el pecho de cerdo en salsa verde con verdolagas y frijoles refritos, pesca del día con salsa marinera, aguacate y verduras al limón, y pulpo a las brasas con adobo negro y risotto de aguacate. Visítalo en Cozumel 22, Roma Norte. Cheque promedio: $550 MXN. zeagroup.com
Mixología contemporánea
La carta de vinos busca tener una estructura responsable y con actitud de cambio. Una de las opciones es Château Beaubois Expression, un vino orgánico producido en una bodega familiar francesa. También tienen opciones de cervezas mexicanas, como la red ale Harry Polanco, y mixología inspirada en tragos clásicos pero que te sorprenderán. El personal estará encantado de recomendarte los mejores maridajes para tus platillos.
Otros proyectos
“Estamos planeando incluir un menú de desayunos en Zea Bistro en un futuro cercano. También, vamos a tener diferentes propuestas de platillos cada semana”, nos comentó el chef Pepe Salinas. “Zea significa origen y es el primer restaurante del grupo. Próximamente, abriremos el Zea es Arraigo en Polanco”.