Salmón a la parrilla con ensalada “gazpacho”

 

Toma nota de esta exquisita receta de salmón a la parrilla con ensalada gazpacho, perfecta para refrescarte en estos días soleados.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 jitomates maduros, picados finamente
  • 1 pepino libanés pequeño, picado finamente
  • 1 pimiento rojo, picado finamente
  • 1 pimiento verde, picado finamente
  • ¼ de cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • ¼ cda. de páprika, ahumada
  • 1 cda. de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto de buena calidad
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 filetes de salmón de 200 g
  • Rodajas de limón, para servir

 

Procedimiento:

  1. Combinar el jitomate, el pepino, los pimientos, la cebolla, el ajo, la páprika, el vinagre y el aceite de oliva en un tazón. Sazonar generosamente con sal y pimienta, y revolver para mezclar los sabores.
  2. Precalentar una parrilla o plancha a temperatura media alta. Cocinar los filetes de salmón aproximadamente 3 minutos por cada lado, o al gusto. Transferir el salmón a 4 platos distintos y cubrir con la ensalada de gazpacho.
  3. Servir con rodajas de limón y, si se desea, con papas a la mantequilla o pan crujiente de ajo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado y seco con notas de frutos rojos, de buena acidez y retrogusto medio.

Sugerencia: Belondrade, Quinta Clarisa

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