Salmón trout zarandeada

 

Receta del chef Pablo Salas del restaurante Amaranta,

de salmón trout zarandeada, y disfruta de un exquisito platillo.z.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 320 g de salmón trout en filete
  • 20 ml de adobo de chiles
  • 10 g de mayonesa
  • 3 pzas. de espárragos
  • 1 pza. de jitomate guaje orgánico, en gajos
  • 10 g de rábano, en rodajas
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre blanco
  • Brotes de chícharo

 

Para el adobo de chiles

  • 1 diente de ajo, picado
  • 150 g de cebolla blanca, picada
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de apio
  • 120 g de jitomate guaje, en cuartos
  • 20 g de chile guajillo
  • 400 ml de fondo de verduras
  • 3 g de orégano
  • 1 hoja de laurel

 

Procedimiento:

  1. Para el adobo de chiles, sofreír ajo y cebolla en la mantequilla; agregar el apio y el jitomate, añadir los chiles previamente desvenados e hidratados, luego incorporar el fondo y llevar a ebullición durante 1 minuto; agregar el orégano y el laurel. Sazonar y retirar del fuego. Licuar la mezcla y dejar enfriar. Reservar.
  2. Cocinar el pescado a las brasas previamente untado de adobo y mayonesa. Saltear los espárragos y mezclar con el jitomate, sazonar con pimienta, sal, aceite de oliva y vinagre blanco. Servir en un plato extendido con la trucha al centro y alrededor la ensalada; decorar con brotes.

 

Maridaje Food and Travel:

Para el adobo de chiles, sofreír ajo y cebolla en la mantequilla; agregar el apio y el jitomate, añadir los chiles previamente desvenados e hidratados, luego incorporar el fondo y llevar a ebullición durante 1 minuto; agregar el orégano y el laurel. Sazonar y retirar del fuego. Licuar la mezcla y dejar enfriar. Reservar. Cocinar el pescado a las brasas previamente untado de adobo y mayonesa. Saltear los espárragos y mezclar con el jitomate, sazonar con pimienta, sal, aceite de oliva y vinagre blanco. Servir en un plato extendido con la trucha al centro y alrededor la ensalada; decorar con brotes.

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