Snacks con almendras para road trips

¿Qué sería del trayecto hacia un destino sin esas deliciosas botanitas que hacen más ligero el camino? Sin duda, lo hacen más divertido, entretenido e interesante, y ¿por qué no?, ¡nutritivo! ¿Por qué lo decimos? Porque los snacks además de deliciosos, pueden ser muy nutritivos, como las almendras, que son una gran fuente de energía para nuestro cuerpo, ya que poseen nutrientes como: proteínas, grasas, hidratos de carbono y minerales. Fotos: Adobe Stock. 

Por ello, aquí te proponemos cuatro deliciosas recetas de snacks con almendras, ideales para toda la familia, y para hacer más llevadero ese road trip que llevabas meses anhelando.

 

Almendras enchiladas

 

Los clásicos snacks picositos nunca pueden faltar en un road trip familiar, por ello; aquí te dejamos la sencilla receta, que hará que se vuelvan tu snack de todos los días.

 

Snacks con almendras

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 taza de almendras enteras
  • 2 cdas. de jugo sazonador
  • 1 ½ tazas de agua
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cda. de chile en polvo
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de levadura nutricional
  • 2 cdtas. de sal de mar

 

Procedimiento:

 

  1. Remojar las almendras en agua de manantial durante 1 hora en el refrigerador. Retirar del agua y pasarlas por un papel de cocina para remover el exceso de agua.
  2. En un tazón, mezclar las almendras con el jugo sazonador, la salsa inglesa, el vinagre de manzana, la levadura nutricional, el chile en polvo y la sal de mar.
  3. Pasar a una bandeja y hornear a 165º C durante 1 hora para deshidratar. Dejar enfriar y servir.

 

 

Barritas de almendras y chocolate

 

Para un antojo más dulce, otro de los snacks con almendras que no pueden faltar en tu road trip son estas barritas de almendras y chocolate. Además, serán las preferidas de tus pequeños, pues los mantendrán entretenidos por un buen rato. ¡Toma nota!

 

Snacks con almendras

 

 

Ingredientes

  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 4 cucharadas de miel de agave o maple
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 1¼ de taza de chocolate obscuro en trozos
  • 1/4 cucharadita de sal de mar

Procedimiento

 

  1. En un procesador de alimentos coloca el coco, las almendras fileteadas, el aceite, el agave y la cocoa. Prende y deja que todos los ingredientes se integren y queden juntos cuando lo aprietes entre tus dedos.
  2. Pon la mezcla en un molde cubierto con papel de cocina. Presiona con tus dedos hasta que quede una capa firme.
  3. Pon a derretir el chocolate a baño María, cuando esté listo vacíalo encima de la mezcla anterior.
  4. Agrega la sal y mete al refrigerador a enfriar.
  5. Corta en pedazos y guarda en el refrigerador.

Bites de mantequilla de almendra con coco

 

Y para levantar el ánimo durante el camino, nada mejor que unos bites de mantequilla de almendra con coco, que le darán la energía suficiente a toda tu familia para aligerar el trayecto y llegar con toda la actitud a su destino.

 

Bites

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de dátiles sin semilla
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de mantequilla de almendra
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de miel de abeja
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ cucharadita de sal

 

Procedimiento:

  1. Coloca en el procesador de alimentos todos los ingredientes.
  2. Vacía la mezcla en un refractario y refrigera por al menos 30 minutos.
  3. Lava muy bien tus manos y dale forma a los bites y acomódalos sobre un plato con papel encerado; congela por 30 minutos.

 

 

Mazapán con almendras

 

Un snack ideal  para llevar a un road trip y que además les encanta a toda la familia, es un delicioso mazapán de almendras, que además de todo, es fácil de preparar. ¡Manos a la obra!

 

 

Ingredientes: 

  • 200 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar
  • 55 ml de agua
  • 15 ml de amaretto, una cucharada
  • azúcar glas

Procedimiento:

  1. En un bowl colocar la almendra molida. Enseguida, en un cazo agrega agua, amaretto y azúcar.
  2. Deja cocer a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el almíbar se vuelva transparente.
  3. Añade almíbar a la almendra, hasta obtener una pasta.
  4. Forma una bolita o salchicha, para después envolverla bien en film transparente y guardarla en el refrigerador.
  5. Antes de usar nuestro mazapán, deberás sacarlo del refrigerador, para que se ambiente.
  6. Finalmente, con un pequeña cantidad de azúcar glas, amasarlo un poco, para darle la forma final y poder disfrutarlo.

 

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