Soba con pechuga de pavo

 

Esta sopa elaborada con caldo dashi, pato y poro resulta una combinación excelente. Para un final aromático, espolvorea un poco de ralladura de yuzu.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de pechuga de pato
  • 2 poros, solo la parte blanca
  • 2 cdtas. de aceite vegetal
  • 400 g de fideos soba
  • 5 cm de rábano blanco (daikon), o ½ rábano negro, pelado o rallado
  • La ralladura de 4 yuzus (cítrico asiático)

 

Para la sopa

  • 1.2 litros de dashi (ver receta)
  • 5 cdas. de salsa de soya
  • 5 cdas. de mirin

 

Procedimiento:

  1. Cortar las pechugas de pato en rebanadas con grosor de 6 mm y los poros en tiras de 3 cm.
  2. En una olla, calentar el aceite y agregar el poro. Cocer a fuego alto, revolviendo, hasta que las partes que están en contacto con la olla estén bien doradas.
  3. Agregar las rebanadas de pato y cocer por ambos lados. Cuando la carne cambie de color, agregar los ingredientes de la sopa. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y permitir que la sopa hierva a fuego bajo por 3 minutos.
  4. Cocer los fideos soba siguiendo las instrucciones del empaque. Escurrirlos y dividirlos en cuatro tazones grandes. Verter la sopa. A continuación colocar encima las rebanadas de pato y el poro.
  5. Por último adornar con el rábano rallado y la ralladura de yuzu.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino francés de cuerpo medio, complejo y elegante, taninos sutiles, aromas de frutos rojos y mentoles, notas minerales y animales.

Sugerencia: Foucher-Lebrun Chinon

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Octubre - Noviembre 2023
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