Strata de col, ajo silvestre y queso de cabra

 

Para saber más sobre la col, da clic aquí.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 100 ml de leche entera de cabra
  • 1 rebanada de pan integral campesino, sin corteza
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados con un poco de sal
  • 1 col pequeña, sin corazón, rallada finamente
  • 6 hojas de ajo silvestre, picadas, y las flores para decorar (puedes sustituir con ramitas de estragón)
  • 3 cdas. de agua
  • Pimienta negra, al gusto
  • Sal de mar, al gusto
  • 150 g de queso de cabra suave, sin corteza

 

Procedimiento:

  1. En un recipiente, romper los huevos, agregar la leche y batir. Cortar el pan en cubos y añadir a la mezcla de huevo, integrar bien y dejar reposar durante una hora o más en el refrigerador.
  2. En una sartén, calentar tres cucharadas de aceite de oliva y añadir el ajo. Mover hasta que burbujee y agregar las hojas de col y de ajo silvestre; revolver para cubrir con el aceite y agregar las cucharadas de agua. Revolver, tapar y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la col esté suave. Escurrir con un colador de malla fina para eliminar cualquier exceso de líquido y dejar enfriar.
  3. Añadir la mezcla de col a la de huevo; sazonar con pimienta negra y sal de mar al gusto. Desmoronar la mitad del queso de cabra sobre la mezcla e integrar.
  4. Calentar el resto del aceite en una sartén de aproximadamente 24 centímetros de diámetro y verter la mezcla. Desmoronar el resto del queso encima. Cuando aparezcan algunas burbujas en los costados, bajar el fuego y cocinar durante 2 minutos
  5. Encender el horno a 180°C. Hornear durante aproximadamente 4 minutos hasta que se dore la superficie. Esparcir las flores de ajo silvestre para servir (opcional).

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña de burbuja constante, aromas de fruta, pan tostado, lácteos, cuerpo medio, fresco y final cremoso.

Sugerencia: Moët & Chandon Impérial

Es tiempo de votar por tus favoritos

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

GastroFest 2020: así fue la primera experiencia

GastroFest 2020: así fue la primera experiencia

Enmarcado en la campaña de promoción turística Caminos de Querétaro, el GastroFest 2020 tuvo como primer evento una cata sensorial en Viña del Cielo. Te contamos cómo fue esta primera experiencia y de qué forma puedes participar en las siguientes.