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Tártara de atún y trucha salmonada

Tártara de atún y trucha salmonada marinada con cítricos orientales

Anímate a preparar esta deliciosa y saludable tártara de atún y trucha salmonada

marinada con cítricos orientales, del chef Eduardo Palazuelos.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de papa entera, rallada finamente en fideos
  • 1 huevo
  • 50 g de atún aleta amarilla en cubos pequeños
  • 30 g de trucha salmonada en cubos pequeños
  • 10 g chile serrano rojo picado finamente
  • 10 g de cebolla de Cambray picada finamente
  • 10 g de nuez picada finamente
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 g de mayonesa chipotle
  • 2 g de wasabe
  • Brotes de cilantro para decorar

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Enrollar los fideos de papa en un aro de metal de cinco centímetros de diámetro. Barnizar con huevo y hornear a 180°C de 20 a 25 minutos. Reservar.
  2. En un tazón, mezclar los cubos de atún y de trucha salmonada. Agregar el chile serrano rojo, rabo de cebolla y la nuez, y revolver.
  3. Añadir la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Dejar marinando durante diez minutos en refrigeración.
  4. En un plato, colocar la canasta de papa, y con la ayuda de una cuchara, rellenar con el atún y la trucha salmonada. Decorar con puntos intercalados de mayonesa de chipotle y de wasabe. Decorar con brotes de cilantro.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con reflejos verdosos, de aroma franco y gran intensidad frutal, equilibrado en boca.

Sugerencia: Hizan, Rueda Verdejo 2014