Tofu frito y marinado
Saladas | 2 min

Tofu frito y marinado con acelgas arcoíris y hongos

 

Toma nota de esta deliciosa receta de tofu frito y marinado con acelgas arcoíris y hongos, te encantará.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 270 g de tofu firme
  • 250 g de acelgas arcoíris
  • 3 cdas. de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo, rebanados finamente
  • 175 g de hongos japoneses (shiitake, shimeji y enoki)
  • ½ ramo de cebollas de Cambray, rebanadas finamente en diagonal
  • 6 tallos de cebollín, picados

 

Para la marinada

  • 3 cdas. de salsa de ostras
  • 3 cdas. de salsa de soya ligera
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí

 

Procedimiento:

  1. Colocar el tofu en un plato, cubrir con plástico autoadherible y colocar algo pesado encima para hacer presión. Equilibrar el plato de manera que los líquidos escurran por un solo lado del recipiente. Dejar escurrir así por
  2. 3 horas. Escurrir el tofu y cortar el bloque en 20 piezas.
  3. Mientras tanto, separar las hojas de los tallos de las acelgas. Cortar las hojas en tiras de 4 centímetros y los tallos en piezas de
  4. 2 centímetros. Reservar.
  5. Mezclar los ingredientes de la marinada en un plato grande y reservar.
  6. Calentar un wok y añadir dos cucharadas de aceite. Freír el tofu (por partes) hasta que esté dorado. Sumergir estas piezas en la marinada y dejar reposar por 20 minutos.
  7. Limpiar el wok con papel de cocina y calentar a fuego medio. Añadir la última cucharada de aceite, agregar el ajo y revolver hasta que empiece a crepitar. Agregar los tallos de acelga y revolver por dos minutos. Agregar los champiñones y saltear por dos minutos. Sumar las hojas de acelga y cocinar por dos minutos más. Después las cebollas de Cambray, el cebollín y el tofu marinado. Tapar y cocinar por un minuto más.
  8. Servir caliente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés de uva pinot noir, aromas de ciruelas y frambuesas, notas animales y terrosas, taninos sedosos y de gran frescura, retrogusto largo y elegante.

Sugerencia: Aloxe-Corton Domaine Latour