Tortas de papa y arúgula

Tortas de papa y arúgula con camarones a la mantequilla

 

Prepara esta deliciosa receta de tortas de papa y arúgula con camarones a la mantequilla, te encantará su sabor fresco y nutritivo.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 800 g de papas
  • 1 yema de huevo
  • 75 g de arúgula silvestre, sin tallos gruesos, y hojas finamente picadas
  • 175 g de queso feta
  • 2 cdas. de aceite de girasol

 

Para servir

  • 1 cdta. de mostaza Dijon
  • 2 cdtas. de vinagre balsámico blanco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 90 -100 g de camarones medianos
  • ¼ cdta. de nuez moscada, finamente rallada
  • 70 g hojas de arúgula

 

Procedimiento:

  1. Pelar las papas, cortar en trozos y cocinar en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 minutos o hasta que estén blandas. Escurrir bien y aplastar. Cuando el puré esté frío, sazonar con pimienta negra, y mezclar la yema de huevo y las hojas de arúgula. Desmenuzar el queso feta y añadir a la mezcla de papa sin revolver mucho. Formar 12 tortitas de tamaño similar.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande. Freír las tortitas en tandas, por ambos lados, hasta que estén doradas. Mientras tanto, mezclar la mostaza, el vinagre y el aceite. Calentar la mantequilla, los camarones y la nuez moscada en una sartén pequeña y servir junto con las tortas calientes. Añadir un poco de aderezo de mostaza a las hojas de arúgula para acompañar las tortitas y los camarones.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco español, seco y con aromas de frutos exóticos, cítricos y herbáceos, notas herbales, muy expresivo y de retrogusto largo.

Sugerencia: Enate, Gewürztraminer 2013