Que nunca falten recetas deliciosas en tu repertorio. Incluye estas tres preparaciones que el chef Eduardo Palazuelos y Koblenz nos compartieron para que consientas a tus seres queridos desde la comodidad de tu casa. Brinda con un coctel de recuerdos tailandeses, dipea un guacamole con notas explosivas y saborea unas tostadas de atún, ¡el menú para compartir estará completo!

 

Martini tai

 

Rendimiento: 2 cocteles.

 

Eduardo Palazuelos coctel

 

Ingredientes

 

  • 2 oz de concentrado de maracuyá
  • 2 oz de jugo de naranja
  • 1 oz de vodka Absolut Mango
  • 3 oz de vodka Absolut Citron
  • 1 oz de vodka fussion (dejar reposar 2 chiles serranos en Absolut Mango al menos por un par de horas)
  • 2 rodajas de carambola, para garnitura
  • Hielo, para mezclar
  • Shaker
  • Copas martineras

 

Procedimiento

 

  1. Poner todos los ingredientes, excepto las rodajas de carambola, en un shaker o vaso coctelero con hielo. Agitar para mezclar.
  2. Servir en copas martineras y adornar con una rodaja de carambola. 

 

Tostada de atún 

 

Rendimiento: 1 pieza.

 

Eduardo Palazuelos tostadas de atún

 

 

Ingredientes

 

  • 50 g de lomo de atún limpio, en láminas
  • 30 ml de jugo de yuzu con soya o salsa ponzu
  • 1 tostada de ajonjolí
  • ½ chile jalapeño verde, en rodajas, para decorar
  • 20 g de kakigue (fritura en tempura) de cebolla blanca
  • Hojas de cilantro, para decorar

Para la mayonesa con chipotle

  • 1 cda. de chile chipotle en lata
  • 1 cda. de mayonesa
  • 5 ml de salsa tipo inglesa
  • 1 limón, el jugo

Procedimiento

 

  1. Comenzar por la mayonesa con chipotle. Licuar todos ingredientes, hasta integrar y reservar.
  2. Dejar marinar el lomo atún con la mezcla de yuzu y soya o salsa ponzu.
  3. Colocar un poco de mayonesa con chipotle sobre la tostada de ajonjolí. Cubrir con las láminas de atún.
  4. Decorar con rodajas de chile jalapeño, kakiague de cebolla y cilantro.

 

Guacamole con sandía 

 

Rendimiento: 4 porciones.

 

Eduardo Palazuelos guacamole

 

Ingredientes

 

  • 3 aguacates Hass
  • 1 cdta. de wasabi
  • 1 cda. de cebolla blanca, rallada
  • 6 ramitas de cilantro, picado, más extra para decorar
  • ½ limón, el jugo 
  • ¼ de taza de sandía, cortada en cubos 
  • 30 g de queso de cabra 
  • Sal, al gusto
  • Molcajete, para servir

 

Procedimiento

 

  1. Partir los aguacates por la mitad y sacar la pulpa. Aplastar con ayuda de un tenedor a manera de que quede amasado. Agregar el wasabi, la cebolla blanca y el cilantro. Incorporar el jugo de limón y seguir batiendo con dos tenedores hasta obtener la consistencia deseada. Añadir la sandía y rectificar la sazón.
  2. Colocar el guacamole en un molcajete y espolvorear el queso de cabra encima. Decorar con una ramita de cilantro y servir.

 

 

Cocina como un experto

 

Durante una clase en vivo por nuestra cuenta de Facebook, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió algunos de sus secretos para que todas sus recetas salgan siempre perfectas. Entre ellos usar equipo profesional de alta tecnología que sea fácil de manipular. Por ello, Koblenz es una marca aliada en electrodomésticos y equipo de cocina que no puede faltar en tu hogar.

 

Artículos de cocina Koblenz

 

Además, para el desarrollo de estas recetas, nos sugirió elegir pesca nacional para el atún y aventurarnos a usar wasabi como agente picante de nuestro guacamole, así como anticipar algunos procesos, como el macerado del vodka con chile.

 

 

No te lo pierdas

 

Aprende a preparar más recetas deliciosas como las anteriores de la mano del chef Eduardo Palazuelos. Revive la master class en nuestra sección de videos en Facebook y no te pierdas la siguiente transmisión. Te esperamos en vivo para cocinar con el chef y Koblenz el siguiente sábado 13 de febrero, en punto de las 12 del día. #CocinaConElCorazón. koblenz.com.mx

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Aurora Yee

Aurora Yee

Busca historias en cada viaje y deja que la gastronomía sea el medio que le cuente todo acerca de una cultura. Su curiosidad siempre la lleva a explorar nuevos sabores y destinos, algo que disfruta con apertura y respeto. Como reportera, su misión es cocinar la receta perfecta para hacer viajes conscientes y alimentar el corazón. Síguela en Instagram como: @auroyee

Te podría interesar

La gastronomía sustentable es galardonada en el Senado

La gastronomía sustentable es galardonada en el Senado

Los chefs Eduardo García, Solange Muris, Benito Molina, Francisco  Ruano, Celia Florián, Pablo Salas, Josefina Santacruz y Adrián Herrera fueron reconocidos en el Senado de la República por incorporar en sus cocinas la filosofía de gastronomía sustentable.

Más sobre

Productos mexicanos en peligro de extinción

Productos mexicanos en peligro de extinción

¿Te suena jitomate arriñonado, pasilla mixe, ayocote, chile chilhuacle y guaje? Si tu respuesta es no, o medio te acuerdas, esta nota es para ti, para que conozcas algunos productos nacionales que necesitan trabajo y tú puedes dárselos.