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Green Soup Quinoa con chícharos

Green Soup Quinoa con chícharos

 

Very Green Soup Quinoa con chícharos, espinacas y crema de wasabi,

de la chef sueca Nisa Olsson. ¡Sorprenderás a todos!

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 150 g de quinoa
  • 3 cdas. de aceite de coco
  • 3 echalotes, en rodajas
  • 1 tallo de apio, en rodajas
  • 1 l de caldo de verduras
  • 500 g de chícharos verdes
  • 300 g de espinacas, picadas
  • ½ cda. de jengibre fresco, machacado
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Hojas de menta
  • Hojas de albahaca
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra

Para la crema de wasabi

  • 150 g de crema
  • ½ cda. de wasabi
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta. de miel de abeja o de agave
  • 1 cdta. de jugo de limón

 

Procedimiento:

  1. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Reservar. Mezclar los ingredientes de la crema de wasabi, tapar y refrigerar. Fundir el aceite de coco en una cacerola a fuego bajo. Añadir los echalotes en rodajas y el apio. Sazonar ligeramente con sal y pimienta y revolver durante 5 minutos, hasta que los echalotes estén transparentes. Agregar el caldo de verduras y llevar a ebullición.
  2. Añadir los chícharos, las espinacas, el jengibre, el ajo y la quinoa cocida y calentar a fuego bajo durante 2 minutos. Retirar del fuego antes de añadir la menta, la albahaca y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una consistencia suave o mantener un poco de textura, si se desea. Comprobar y ajustar la sazón, servir en tazones y cubrir con un poco de crema de wasabi.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas de manzana verde y albahaca, es fresco y con cuerpo.

Sugerencia: Albariño, Paco & Lola.