Vivimos una experiencia inolvidable en Hotel Xcaret México, un lujoso enclave de la Riviera Maya, rodeados de naturaleza, alta gastronomía y detalles que exaltan la identidad mexicana. Mira estas postales y antójate para tu próximo viaje. hotelxcaret.com
La primera sorpresa la tuvimos al llegar a la suite Ocean Front en Casa Fuego, decorada con artesanías mexicanas y con una atmósfera acogedora. La hamaca en la terraza nos invitó a recostarnos para disfrutar de la hermosa vista. (Foto: Charly Ramos).
Comenzamos nuestra experiencia gastronómica en Trajinera, un restaurante de pescados y mariscos junto a una de las piscinas con vista al mar. (Foto: Charly Ramos).
El menú de Trajinera incluye estos frescos ostiones aderezados con aceite de habanero tatemado y limón criollo. Estos platillos son creación del chef Orlando Trejo. (Foto: Charly Ramos).
Un despliegue de historia, música y bailes regionales es lo que disfrutamos en «México Espectacular» de Parque Xcaret. La entrada al parque está incluida en la estancia gracias a su programa ALL-FUN INCLUSIVE®. (Foto: Charly Ramos).
El magret de pato con mole de la casa, servido sobre arroz a la cazuela y piña liofilizada, es uno de los exquisitos siete tiempos de la cena que sirven durante el show. (Foto: Charly Ramos).
Mujeres de Carrillo Puerto acuden todas las mañanas para elaborar tortillas a mano y calentarlas en el comal, en Mercado de La Merced, un restaurante curado por el chef Ricardo Muñoz Zurita. (Foto: Charly Ramos).
En el taller de chocolate en Parque Xcaret, preparamos nuestra barra moliendo las semillas de cacao y agregándoles especias como canela, chile y axiote. (Foto: Charly Ramos).
El vuelo de las guacamayas nos fascinó porque pasaron muy cerca de nosotros. En Xcaret cuentan con un increíble programa de conservación de esta especie en peligro de extinción. (Foto: Charly Ramos).
El artista Esteban Fuentes de María eligió el rooftop de Casa Fuego para inspirarse e intervenir una de las artesanías que ostenta orgulloso Hotel Xcaret México: una máscara de los Soplones de Guerrero. (Foto: Charly Ramos).
La noche cae en Hotel Xcaret México y la Pirámide Xpiral se ilumina con los mismos colores del firmamento. En la cima está la Capilla de Todos los Ángeles, la cual está consagrada para bodas católicas y regala una gran vista al mar Caribe. (Foto: Charly Ramos).
Xin-Gao impresiona no solo con su arquitectura y detalles en bambú, sino con su cocina asiática. Disfruta de un memorable menú omakase o de las mesas teppanyaki. (Foto: Charly Ramos).
En la experiencia omakase, probamos diferentes tipos de pescados y mariscos preparados en nigiris como anguila, hamachi, salmón y atún toro, maridados con dulce sake. (Foto: Charly Ramos).
Bio, del chef Miguel Bautista, se encuentra en el interior de unas cuevas a la orilla del río, un sitio que marida perfecto con su comida saludable. (Foto: Charly Ramos).
El menú de Bio es vegetariano y vegano, aunque también podrás disfrutar proteínas. Probamos las tostadas de salmón y queso crema vegano, y la de aguacate y hummus de garbanzo. (Foto: Charly Ramos).
En Muluk Spa, las enredaderas se funden en una hermosa comunión con los muros de piedra caliza. Aquí vivimos una experiencia única en el ritual de hidroterapia. (Foto: Charly Ramos).
Rendirse ante la belleza natural de las áreas de descanso a la orilla del río es una de las experiencias imperdibles dentro de Hotel Xcaret México. (Foto: Charly Ramos).
Para los más inquietos hay actividades como clases de yoga o practicar kayak y paddle surf en el río; en el hotel te prestarán el equipo. (Foto: Charly Ramos).
Degustamos la frescura de los productos del mar en Las Playas, como los ostiones con esquites o los camarones al coco con salsa agridulce, acompañados con cerveza y vino blanco. La oferta gastronómica es parte del ALL-FUN INCLUSIVE®. (Foto: Charly Ramos).
La arquitectura de Ha’, restaurante comandado por el primer chef mexicano en ganar una estrella Michelin, Carlos Gaytán, fue el preámbulo de lo que nos aguardaba en lo culinario. (Foto: Charly Ramos).
El pulpo enamorado es uno de los platillos de la cena-maridaje de ocho tiempos de Ha’, del chef Carlos Gaytán, donde los sabores, las texturas y las presentaciones nos hicieron suspirar. (Foto: Charly Ramos).
Hotel Xcaret México te espera para consentirte en alguna de sus 900 suites, 12 restaurantes y más de nueve bares. Conoce todo su concepto en hotelxcaret.com. (Foto: Charly Ramos).
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