Una hacienda pulquera y ganadera del siglo XVII , una deslumbrante noche estrellada y una propuesta culinaria que encumbra el producto local , fueron los protagonistas de Temporada de brillos , una experiencia curada por Food and Travel en Tlaxcala. Acompáñanos a revivir esta travesía llena de magia y sabor a través de estas imágenes capturadas con Samsung Galaxy S22 Ultra . Texto: Arcelia Lortia / Fotos: Gael García.
El encantador entorno agreste y su belleza arquitectónica, hicieron que la Hacienda Tenexac esté catalogada como Monumento Histórico de la Nación por el Instituto Nacional de Antropología e Historia desde 1982.
La Hacienda Tenexac que surgió con alma pulquera y ganadera en el siglo XVII, hoy es una de las fincas mejor conservadas de Tlaxcala.
Las postales de Terrenate dan cuenta de la tradición pulquera de la zona. Actualmente, varias haciendas invitan a los viajeros a descubrir el proceso de elaboración del también llamado elíxir de los dioses.
La Hacienda Tenexac consiente a sus visitantes con un nutritivo desayuno. Capturar el vibrante color de las frutas fue posible gracias al lente de Samsung Galaxy S22 Ultra.
La propuesta culinaria de la Hacienda Tenexac, basada en recetas familiares, es capturada con mayor nitidez gracias al sensor de 108 MP de Samsung Galaxy S22 Ultra.
Los altos y macizos muros de la Hacienda Tenexac dan testimonio de la arquitectura casi militar con la que se construían estas propiedades hace 400 años.
El modo Macro de Samsung Galaxy S22 Ultra hizo posible captar esta pequeña y bella rana tlaxcalteca.
El municipio de Terrenate, Tlaxcala, es una zona con vocación pulquera, agrícola y ganadera que cautiva con sus paisajes.
La Hacienda Tenexac actualmente se dedica a la cría de toro de lidia para la tauromaquia y las fiestas bravas, actividad de larga tradición en el estado de Tlaxcala.
Capturamos el luminoso cielo de Tlaxcala con el modo Nightography de Samsung Galaxy S22 Ultra, que, sin importar la oscuridad, no sacrifica la calidad de la imagen.
Con el modo Pro de Samsung Galaxy S22 Ultra es posible tomar asombrosas fotos de platillos. Un ejemplo es esta tetela de maíz azul con mole negro elaborada con huitlacoche y pork belly, creación del chef Fernando del Razo del restaurante Mexko.
Huamantla, un postre que hace alusión a ese municipio tlaxcalteca famoso por sus tapetes de aserrín. Con frutos cítricos pulverizados, el chef Fernando dio vida a un pequeño y brillante tapete, el cual se sirve con una mousse de piloncillo y chocolate blanco.
En los alrededores de la Hacienda Tenexac, en el municipio tlaxcalteca de Terrenate, parece no haber pasado el tiempo.
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