Culinary Passport, tu entrada al sabor de Waldorf Astoria Cancún
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Vive la experiencia del Culinary Passport, un evento que reúne a los chefs Waldorf Astoria en el mundo para deleitarte con menús únicos en Waldorf Astoria CancúnFotos: Cortesía

El lujo y la gastronomía se encuentran en su máxima expresión en Waldorf Astoria Cancún, un resort de clase mundial que recientemente fue el escenario de una experiencia culinaria sin igual. El pasado 9 de agosto, la segunda edición del Culinary Passport convirtió a este lujoso destino en el epicentro de la alta cocina, donde los asistentes pudieron disfrutar de una serie de menús diseñados por chefs ejecutivos de la cadena Waldorf Astoria.

Culinary Passport Waldorf Astoria Cancún

Culinary Passport, un viaje gastronómico inolvidable

 

El Culinary Passport, que debutó con éxito en junio, es más que un simple evento culinario; es un viaje que trasciende fronteras para llevar a los comensales por un recorrido global de sabores. “La idea es darle un pasaporte a todos los huéspedes para que les sellen cada experiencia culinaria y, al juntar tres, la cuarta experiencia es sin cargo”,  dice Nazaret Carbonari, gerente general de Waldorf Astoria Cancún.

En esta ocasión, este evento regresa a Waldorf Astoria Cancún de la mano Nicholas Marino, chef ejecutivo de Waldorf Astoria Chicago, quien fue el encargado de sorprender a los asistentes con un menú inspirado en su cocina italiana en el restaurante insignia del hotel: Malpeque.

Culinary Passport Waldorf Astoria Cancún

Nicholas Marino, en Waldorf Astoria Cancún

 

Con más de dos décadas de experiencia en la alta cocina, Nicholas Marino ha dejado su huella en algunos de los destinos gastronómicos más prestigiosos del mundo. Formado en el renombrado Culinary Institute of America, Marino es conocido por su habilidad para transformar ingredientes comunes en platos excepcionales, por lo que su participación en el Culinary Passport fue una oportunidad única para que los asistentes, tanto huéspedes como locales, pudieran degustar su arte culinario en un entorno de lujo.

El menú incluyó un tartar de panza de salmón con aguacate, alcaparras y aioli de hierbas, maridado con un Sancerre sauvignon blanc del Valle del Loira. Le siguió un agnolotti de elote con mantequilla de trufa acompañado de un chardonnay Chablis de Bourgogne, y un pato crujiente con mostarda de fruta confitada. La velada culminó con un postre de budiño de chocolate, acompañado por un barbera d’Alba Superiore, que firmó el estilo distintivo de Waldorf Astoria Chicago.

Chef Nicholas Marino

Waldorf Astoria Cancún, un refugio de lujo en la Riviera Maya

Situado en la idílica Riviera Maya, Waldorf Astoria Cancún se erige como un santuario de lujo rodeado de vegetación tropical e impresionantes vistas al Caribe. Famoso por su arquitectura y diseño, la oferta gastronómica del resort incluye restaurantes como Malpeque, especializado en mariscos a la parrilla, y Chaya, una brasserie que fusiona la cocina internacional con toques mexicanos. Además, en el Waldorf Astoria Spa Cancún, los huéspedes pueden disfrutar tratamientos rejuvenecedores inspirados en la cultura maya.

Culinary Passport Waldorf Astoria Cancún

“En muy poco tiempo, esta hermosa propiedad ha sido galardonada con premios muy importantes, como 4 Estrellas de Forbes Travel Guide y 5 Diamantes de AAA Diamond Award –comenta Nazaret. Además, el servicio tan detallado y personalizado de Waldorf Astoria permite crear experiencias memorables para conectar con nuestros huéspedes, así que siempre estamos trabajando para crear experiencias nuevas”.

La tercera edición del Culinary Passport en Waldorf Astoria Cancún está programada para octubre, y promete ser otro evento inolvidable en este paraíso tropical. Mantente atento para descubrir quién será el próximo maestro culinario. Costo: $2,000 pesos por persona, o $2,850 con maridaje; tarifas especiales para los huéspedes. hilton.com