¿Viajas a Cusco? Prueba coctelería ancestral en Palacio del Inka

La capital histórica de Perú, Cusco, es el lugar perfecto para conocer todo sobre la sabiduría inca, y también para saborear su cultura alimentaria. Si ya pusiste un dedo en el mapa en este destino, no te pierdas la oportunidad de visitar Rumi Bar, ubicado dentro de Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel. Este espacio tiene un nuevo menú de cocteles con inspiración ancestral que vale la pena probar. ¡Toma nota! Fotos: cortesía.

coctelería Palacio del Inka cusco

Cocteles con inspiración ancestral

 

El bar de Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, tiene un nuevo motivo para visitarlo tras el lanzamiento de su menú de cocteles Apus Nâm. Se trata de una colección de mezclas originales inspiradas en las tradiciones locales. De esta forma, Bar Rumi ofrece a sus visitantes una experiencia creada para adentrarse en la cultura inca, ¡una valiosa experiencia que vale la pena vivir!

Partiendo desde el nombre, Apus Ñam, que rinde culto a las montañas sagradas, en Rumi Bar usaron toda la creatividad para integrar sabidurías ancestrales y así plasmarlas en cada una de sus creaciones líquidas. Los Apus eran considerados protectores divinos de las tierras y las personas, de modo que probar estas creaciones es una forma de revivir el pasado.

Este menú es no es solo una experiencia de lujo: es una conexión con el entorno que toma en cuenta la cosmovisión quechua. Por ello, los cocteles reflejan la pureza, la fuerza y la sabiduría de esta cultura, a manera de formar un vínculo con la tierra y las comunidades locales.

Lo que te espera en Palacio del Inka, en Cusco

 

Además de una hospitalidad de lujo, en Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, te espera el nuevo menú Apus Ñam, servido desde Rumi Bar. A continuación dos ejemplos de los cocteles que conforman este menú:

Apu Ausangate

 

Este coctel tiene como base el pisco, destilado emblemático en Perú. Para elaborarlo, se mezcla la frescura de la piña con miel de aguaymanto, con el fin de obtener una bebida balanceada y llena de frutalidad que te centrará en el corazón de las montañas andinas.

Apu Salkantay

 

Está elaborado con licor de Oca, una planta andina rica en historia y sabor. Se acompaña de bitter de coca, planta sagrada para las civilizaciones andinas, y en la superficie se cubre con una espuma de muña, que es otra de las antiguas hierbas medicinales de esta cultura.

Sabiduría milenaria

Aunque es innegable que las creaciones del menú Apus Ñam son sumamente vistosas, en su interior son igual de valiosas. En ellas se emplearon plantas ancestrales de la cultura inca, como lo son las hoja medicinales de la coca y la muña, así como también aguaymanto, una fruta nativa rica en vitamina C y llena de simbolismo.

Desde un espacio histórico

 

coctelería Palacio del Inka

 

Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel no solo es un hospedaje perfecto para disfrutar de Cusco al máximo. También se trata de un hotel ubicado en una zona que fue parte del Koricancha o Templo del Sol, uno de los espacios religiosos más importantes y sagrados del imperio inca. Por ello, resulta casi natural involucrarse en su glorioso pasado.

Con cinco siglos de antigüedad, Palacio del Inka es un hotel entiende las necesidades de los viajeros y ofrece un equilibrio ideal entre comodidad y respeto por las tradiciones locales. No dudes en hacerlo parte de tu viaje a Cusco, será el punto de partida perfecto para recorrer el destino y sus alrededores.

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