Vieira a las brasas con chorizo
Saladas | 2 min

Vieira a las brasas con chorizo y aderezo de jitomate con vainilla

 

Aprende a preparar este delicioso platillo de vieira a las brasas con chorizo y aderezo de jitomate con vainilla. ¡Te encantará!

 

Porciones: 5 porciones

Ingredientes:

  • 150 g de habas secas, en remojo frío durante toda la noche
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 poro pequeño, cortar los extremos y picar finamente
  • 1 diente de ajo pequeño, molido
  • 1 cdta. de tomillo fresco, picado
  • ½ limón, la ralladura y su jugo
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de crema
  • 150 g de chorizo, rebanar finamente
  • 18 callos de hacha

 

Para el aderezo

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates maduros, pelados, sin semillas y troceados toscamente
  • 1 vaina de vainilla, cortada verticalmente
  • 1 echalote pequeño, picado muy finamente
  • 1 cdta. de vinagre de vino blanco
  • 1 cda. de albahaca fresca, picada finamente, hojas extra para adornar

 

Procedimiento:

  1. Escurrir las habas y colocar en una olla con agua fría. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego muy bajo por 1 hora, hasta que estén al dente. Escurrir bien, refrescar bajo un chorro de agua fría y reservar.
  2. Para preparar el aderezo, colocar en un tazón todos los ingredientes menos la albahaca, y revolver bien. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto y dejar en infusión por 30 minutos. Agregar la albahaca.
  3. Calentar el aceite y freír suavemente el poro, el ajo, el tomillo y la ralladura de limón por
  4. 5 minutos hasta que se suavicen, sin que se doren. Sazonar, luego incorporar las habas y agregar el vino. Cocer a fuego suave por 3 o 4 minutos para reducir un poco. Agregar la crema y cocer hasta que la salsa espese. Añadir el jugo de limón al gusto. Mantener tibio.
  5. Calentar una sartén de base pesada y freír el chorizo a fuego medio por 1 minuto hasta que esté bien cocido y dorado. Reservar. Agregar el callo de hacha en la sartén y asar por un minuto de cada lado. Dividir la mezcla de habas, el callo de hacha y el chorizo en seis platos y agregar cucharadas de aderezo. Adornar con hojas de albahaca y servir inmediatamente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco argentino, seco ,con aromas de frutos tropicales y cítricos.

Sugerencia: Lunta Torrontés, Bodega Mendel Wines, Valle de Cafayate