Vieiras asadas con lentejas y lardo

Si te encantan los mariscos, toma nota de los pasos a seguir para que prepares

este delicioso ceviche de vieiras y manzana. ¡Te encantará su sabor!

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas verdes
  • 4 cdas. de aceite de colza, extra para servir
  • 160 g de lardo ahumado
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, triturados con sal de mar hasta obtener una pasta
  • 15 g de perejil, hojas picadas
  • 8-12 vieiras, dependiendo del tamaño, sin conchas

 

Para servir

  • Hojas de ensalada, brotes vegetales u hojas de perejil extra

 

Procedimiento:

  1. Enjuagar las lentejas, colocarlas en una sartén y cubrir con 2 centímetros de agua fría. Llevar a ebullición y reducir a fuego bajo hasta que estén suaves, por aproximadamente
  2. 25 minutos. Escurrir y reservar.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite de colza en una sartén a fuego medio y freír el lardo hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y reservar. Verter el resto del aceite en la sartén y agregar la cebolla y el ajo. Freír hasta que los ingredientes se doren.
  4. Agregar las lentejas, sazonar con sal y pimienta negra, y añadir el perejil y el lardo. Retirar de la sartén, colocar en un recipiente y mantener la sartén caliente.
  5. Mezclar las vieiras con el aceite extra de colza y salpimentar. A fuego medio, cocer
  6. las vieiras de cada lado durante 3 minutos hasta que estén doradas, teniendo cuidado
  7. de no cocerlas demasiado.
  8. Acomodarlas encima de las lentejas, esparcir algunas hojas de ensalada y brotes vegetales o perejil, y rociar un poco de aceite de colza antes de servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco español con notas cítricas y florales, de gran acidez y cuerpo.

Sugerencia: Enate, Chardonnay 234

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Vail Resorts apoya con alimentos en esta crisis sanitaria

Vail Resorts apoya con alimentos en esta crisis sanitaria

 
En Vail Resorts decidieron darle una segunda vida a sus alimentos a través de donaciones a comunidades necesitadas, que son de mucha ayuda, sobre todo en la actual situación que vive México y el mundo, por la pandemia ocasionada por el Coronavirus.