Mónica Patiño celebra 30 años de La Taberna del León con un libro conmemorativo

El icónico restaurante de la chef Mónica Patiño celebra 30 años de deleitar paladares en la Ciudad de México con el lanzamiento del libro «Taberna del León. Todo surge de la mente y aquí está plasmado», una obra que conmemora la trayectoria de este referente de la gastronomía mexicana y promete adentrarnos en la historia y el alma de un emblemático espacio ubicado al sur de la ciudad. Fotos: cortesía.

 

El lugar soñado

 

La Taberna del León, ubicada en una encantadora casa de San Ángel con estilo europeo y que data de 1926, ha sido testigo de innumerables momentos especiales, desde cenas románticas hasta celebraciones familiares, y ha recibido a personalidades de la talla de Gabriel García Márquez, Julio Scherer García y Carlos Fuentes.

Fundada en 1978 en Valle de Bravo, se trasladó a la capital mexicana en 1994, donde rápidamente se convirtió en un referente de la gastronomía mexicana contemporánea.

Este espacio, lleno de historia y anécdotas, ofrece diferentes ambientes para disfrutar de una experiencia memorable. Desde sus acogedores salones interiores, ideales para una cena íntima o una reunión familiar, hasta su encantadora terraza estilo invernadero, perfecta para disfrutar de una tarde soleada o un mágico atardecer: cada rincón de La Taberna del León está diseñado para brindar confort y una atmósfera única. Y esos son detalles que invitan a los comensales a volver una y otra vez durante todo el año, según comenta Tenoch Rovirosa, director del restaurante.

La Taberna del León: 30 años con sabor a México

 

la taberna del león 30 años chefs

 

La chef Mónica Patiñopionera en la cocina de autor en México, durante estos 30 años ha logrado fusionar con maestría la tradición culinaria nacional con toques innovadores, descubriendo en cada ingrediente una fuente inagotable de posibilidades.

Al paso de los años, ha creado platillos que son un deleite para los sentidos, como la sopa de frijol negro con hoja de aguacate y nopalitos; el chamorro de cordero confitado en miel y especias, con gratín de papa, que hacen gala de su perfecta cocción lenta; o la tarta fina de manzana de Zacatlán, Puebla, con helado de vainilla; entre muchos otros.

Mónica Patiño: legado invaluable

 

Así  pues, para conmemorar sus primeros 30 años, la chef Mónica Patiño ha lanzado su libro autobiográfico, «Taberna del León. Todo surge de la mente y aquí está plasmado», en el que nos abre las puertas de su memoria y su corazón, compartiendo historias que revelan su liderazgo y tenacidad en un mundo culinario dominado, hasta entonces, por hombres.

A través de sus 218 páginas, Mariana Coronel recopiló las anécdotas personales de la chef y del equipo de trabajo, y por supuesto, las recetas que han marcado la historia de los primeros 30 años de La Taberna del León.

Esta obra es un viaje íntimo que nos permite conocer a Mónica Patiño, la mujer detrás de los fogones: sus inspiraciones, sus desafíos y su pasión inquebrantable por la cocina. «Taberna del León. Todo surge de la mente y aquí está plasmado» es una invitación a adentrarse en el mundo creativo de Mónica Patiño. Consíguelo en La Taberna del León, Librerías Gandhi, Liverpool, Sanborns, Palacio de hierro, Sótano, Librería Porrúa, Cafebrería El Péndulo, Fondo de Cultura Económica y Amazon. Costo: $849 MXN. tabernadelleon.rest

la taberna del león 30 años

Si eres un apasionado de los libros, súmate estos: Nuevos libros de cocina que no pueden faltar en tu estantería