La chef francesa Dominique Crenn gana el Icon Award
La chef francesa fue reconocida por los The World’s 50 Best Restaurants 2021, con el Icon Award, gracias a su trabajo, no solo como chef, sino como activista.
En nuestro más reciente transmisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, preparamos unos exquisitos choux de vainilla y fresa. Nuestra guía: la chef Maricú Ortiz, una institución de la repostería, que nos abrió las puertas del Centro de Artes Culinarias Maricú. Aquí te compartimos la receta y te hacemos llegar algunos tips brindados por la chef. Fotos: Adobe Stock y cortesía.
Ingredientes:
Para los choux
Para el craquelín
Para el confit de fresa
Para la crema pastelera
Para la crema diplomática de vainilla
Para el montaje
A lo largo de toda la transmisión, la chef Maricú nos proporcionó útiles consejos para elaborar los choux. Para hornearlos, utilizó una charola para macarrones ya marcada con áreas circulares que te pueden servir de guía a la hora de colocar tu pasta con la duya. También nos explicó que a los choux también se les puede llamar profiteroles, panecillos que, precisamente son horneados con una pasta llamada pasta choux.
Por último, para darle un toque original y muy elegante, Maricú Ortiz colocó laminitas de hoja de plata como remate sobre la fruta. Si no sabes dónde conseguirla, ella te sugiere preguntar en tiendas donde vendan materiales de artes plásticas.
Mientras nos explicaba cómo elaborar estos deliciosos choux de fresa y vainilla, la chef Maricú nos contó cómo se ha adaptado con la pandemia. Al respecto, puntualizó que el Centro de Artes Culinarias Maricú, el cual dirige, ha cambiado su enfoque y ahora solo imparte clases y talleres en línea. Con ellos, se puede aprender desde técnicas básicas de repostería hasta recetas mucho más avanzadas de tradición francesa.
Si quieres conocer toda la oferta educativa del Centro de Artes Culinarias Maricú, dirígete a su página web.
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La chef francesa fue reconocida por los The World’s 50 Best Restaurants 2021, con el Icon Award, gracias a su trabajo, no solo como chef, sino como activista.
Predicar con el ejemplo es lo que hace este guapo chef peruano que se ha hecho famoso por cocinar sin camisa. Si cocinas y comes lo que él te enseña, te verás como él. Conoce su trayectoria y dónde puedes probar sus creaciones.
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