Blue Monday: 5 alimentos deliciosos para combatirlo
No permitas que el Blue Monday te afecte y combate sus efectos consumiendo alguno de estos ricos alimentos.
En nuestro más reciente transmisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, preparamos unos exquisitos choux de vainilla y fresa. Nuestra guía: la chef Maricú Ortiz, una institución de la repostería, que nos abrió las puertas del Centro de Artes Culinarias Maricú. Aquí te compartimos la receta y te hacemos llegar algunos tips brindados por la chef. Fotos: Adobe Stock y cortesía.
Ingredientes:
Para los choux
Para el craquelín
Para el confit de fresa
Para la crema pastelera
Para la crema diplomática de vainilla
Para el montaje
A lo largo de toda la transmisión, la chef Maricú nos proporcionó útiles consejos para elaborar los choux. Para hornearlos, utilizó una charola para macarrones ya marcada con áreas circulares que te pueden servir de guía a la hora de colocar tu pasta con la duya. También nos explicó que a los choux también se les puede llamar profiteroles, panecillos que, precisamente son horneados con una pasta llamada pasta choux.
Por último, para darle un toque original y muy elegante, Maricú Ortiz colocó laminitas de hoja de plata como remate sobre la fruta. Si no sabes dónde conseguirla, ella te sugiere preguntar en tiendas donde vendan materiales de artes plásticas.
Mientras nos explicaba cómo elaborar estos deliciosos choux de fresa y vainilla, la chef Maricú nos contó cómo se ha adaptado con la pandemia. Al respecto, puntualizó que el Centro de Artes Culinarias Maricú, el cual dirige, ha cambiado su enfoque y ahora solo imparte clases y talleres en línea. Con ellos, se puede aprender desde técnicas básicas de repostería hasta recetas mucho más avanzadas de tradición francesa.
Si quieres conocer toda la oferta educativa del Centro de Artes Culinarias Maricú, dirígete a su página web.
Para aprender a preparar tlayudas con el mejor sazón oaxaqueño, échale un ojo a la receta que te comparte la chef Ana Sánchez de Quinta Real Oaxaca.
No permitas que el Blue Monday te afecte y combate sus efectos consumiendo alguno de estos ricos alimentos.
Además de un sabor único, la sustentabilidad y prácticas de comercio justo hacen de Pacari un referente mundial del chocolate. ¡Conoce aquí todo sobre la marca!
Aprende a preparar chutney de manzana y jitomate, una salsa con cuerpo que mejora desde un sándwich, hasta una tarta con carne de cerdo o una tabla de quesos. ¡Te encantará!
Consiente a los más pequeños del hogar con estos 5 postres con almendras, que son muy fáciles y divertidos de preparar. ¡Les encantarán!