Menú de tacos en el Balcón del Zócalo
Su menú de primavera trajo consigo un delicioso recorrido por seis tacos representativos de México, todos de diferentes ingredientes, pero todos, igual de exquisitos.
El corazón de la Ciudad de los Palacios se aprecia perfecto desde la terraza de un restaurante que le hace honor a su nombre. Balcón del Zócalo es el sitio perfecto para disfrutar de la imponente arquitectura colonial del centro de Ciudad de México, en un ambiente sofisticado. Fotos: Cortesía El Balcón del Zócalo.
Ubicado en la parte superior del hotel Zócalo Central, este restaurante de cocina mexicana contemporánea cuenta con tres áreas donde su chef, Pepe Salinas, sirve diferentes menús dependiendo la hora del día.
En el desayuno, las mimosas, los jugos y el pan hecho en casa no puede faltar. Tampoco los platos típicos como las enchiladas, omelettes y chilaquiles, aunque algunas de sus especialidades son el pan de semillas germinadas con trucha salmonada o la mermela untada de frijoles ligeros y puntas de filete de res.
Para las comidas, puedes ordenar algo de su carta, pero lo más recomendable es dejarte llevar de la mano del chef con su menú degustación de nueve tiempos, que puede incluirte maridaje. También ofrecen uno llamado Mercado 5 Antojos y otro vegetariano de 10 tiempos.
El Balcón del Zócalo cuenta con un rincón especial pensado para eventos privados y experiencias culinarias únicas como la que vivimos en nuestra última visita. El chef español Omar Morales y la nutrióloga Rosy Yáñez ofrecieron un menú especial de dieta keto y low carb, pensada para personas que necesitan controlar sus niveles de glucemia (azúcar en la sangre).
En colaboración con el chef Pepe Salinas, ofrecieron escamoles confitados con quesillo ahumado; granizado de hojas, limón y camarón; caldito de alcachofas y remolachas, con salicornias y agua-placton; tartar de atún y abulón; y machaca de venado y res con puré de berenjena.
Y sorpresivamente, sí pudimos disfrutar de deliciosos postres bajos en azúcar y grasas, como la hoja de vaporub con chocolate y polen de hinojo, mousse espumado de queso idiazábal, y helado de cacao y especias. Menú degustación: $950. Dónde. 5 de Mayo 61, Centro, Cuauhtémoc, Ciudad de México. Horarios: L a D, 7:00 a 23:00 h. Tel: 5130 5134. balcondelzocalo.com
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