Chamorro de cerdo estofado en salsa de achiote y vino blanco
Aprende a cocinar esta receta del chef Diego Pérez Turner y llena tu mesa de inolvidables sabores con un chamorro de cerdo estofado que les fascinará todos.
El corazón de la Ciudad de los Palacios se aprecia perfecto desde la terraza de un restaurante que le hace honor a su nombre. Balcón del Zócalo es el sitio perfecto para disfrutar de la imponente arquitectura colonial del centro de Ciudad de México, en un ambiente sofisticado. Fotos: Cortesía El Balcón del Zócalo.
Ubicado en la parte superior del hotel Zócalo Central, este restaurante de cocina mexicana contemporánea cuenta con tres áreas donde su chef, Pepe Salinas, sirve diferentes menús dependiendo la hora del día.
En el desayuno, las mimosas, los jugos y el pan hecho en casa no puede faltar. Tampoco los platos típicos como las enchiladas, omelettes y chilaquiles, aunque algunas de sus especialidades son el pan de semillas germinadas con trucha salmonada o la mermela untada de frijoles ligeros y puntas de filete de res.
Para las comidas, puedes ordenar algo de su carta, pero lo más recomendable es dejarte llevar de la mano del chef con su menú degustación de nueve tiempos, que puede incluirte maridaje. También ofrecen uno llamado Mercado 5 Antojos y otro vegetariano de 10 tiempos.
El Balcón del Zócalo cuenta con un rincón especial pensado para eventos privados y experiencias culinarias únicas como la que vivimos en nuestra última visita. El chef español Omar Morales y la nutrióloga Rosy Yáñez ofrecieron un menú especial de dieta keto y low carb, pensada para personas que necesitan controlar sus niveles de glucemia (azúcar en la sangre).
En colaboración con el chef Pepe Salinas, ofrecieron escamoles confitados con quesillo ahumado; granizado de hojas, limón y camarón; caldito de alcachofas y remolachas, con salicornias y agua-placton; tartar de atún y abulón; y machaca de venado y res con puré de berenjena.
Y sorpresivamente, sí pudimos disfrutar de deliciosos postres bajos en azúcar y grasas, como la hoja de vaporub con chocolate y polen de hinojo, mousse espumado de queso idiazábal, y helado de cacao y especias. Menú degustación: $950. Dónde. 5 de Mayo 61, Centro, Cuauhtémoc, Ciudad de México. Horarios: L a D, 7:00 a 23:00 h. Tel: 5130 5134. balcondelzocalo.com
También checa Restaurantes con terrazas en Ciudad de México.
Aprende a cocinar esta receta del chef Diego Pérez Turner y llena tu mesa de inolvidables sabores con un chamorro de cerdo estofado que les fascinará todos.
Conoce en qué consiste la famosa dieta Keto, así como la forma adecuada de llevarla y algunos tips que te harán más sencillo el proceso.
Te decimos por qué My Heathy Dealer se convertirá en tu nuevo spot de comida saludable de confianza
Entre Amigos, un evento que ya se ha vuelto una tradición en el restaurante Arango, tendrá lugar los días 6 y 7 de marzo. En esta ocasión, los chefs invitados serán Luis Arellano, Fernando Hernández y Alex Branch. ¡Te contamos más detalles!