Celebra el aniversario de Alay Alay con su nuevo menú de tacos ¡por tiempo limitado!

Comer tacos es siempre una buena idea, pero si se hace para festejar el tercer aniversario de Alay Alay, un concepto que ha logrado darle un nuevo giro a esta delicia tan mexicana, el plan se vuelve irresistible. ¿Y si te decimos que el nuevo menú temporal de este restaurante en la Del Valle incluye creaciones en colaboración de dos reconocidas chef? Si ya te picamos la curiosidad, sigue leyendo para enterarte sobre los ricos y originales tacos que idearon para el cumpleaños de Alay Alay. Fotos. Cortesía.

Han pasado tres años desde que Alay Alay abrió sus puertas bajo la premisa de ofrecer tacos exquisitos en los que conviven técnicas e ingredientes mexicanos y del Medio Oriente. Su creadora y chef a cargo,  Andrea Sayeg, sabe que este aniversario es especialmente importante, por ello invitó a la connotada chef Lula Martín del Campo a co-crear un nuevo menú inspirado en el aniversario de Alay Alay y en los temas que inspiran a ambas cocineras.

 

¿Qué incluye el menu de aniversario de Alay Alay?

 

Aguachile de nopal

 

Conformado por seis tiempos, el nuevo menú de aniversario de Alay Alay reúne una buena dosis de lo que hace especiales a los restaurantes de las chefs Andrea y Lula, (Alay Alay y Cascabel y Marea, respectivamente), de manera que probarlo ofrece una oportunidad única de conocer sus propuestas si es que aún no lo has hecho.

La degustación del nuevo menú de aniversario de Alay Alay empieza con dos entradas que destacan por su sabor y originalidad en el uso de los ingredientes. Se trata del Aguachile Mare-Alay en el que la proteína (usualmente de origen marino) ha sido sustituida por nopales verdes acompañados con ras el hanout, ajonjolí y aceite y oliva. Sencilla pero poderosa, la mezcla pone a salivar desde el primer bocado.

Por su parte, la Cazuela de la seta, que va llena de frijoles nativos, cous cous israelí, chorizo árabe y jocoque, borra las fronteras entre gastronomías de forma deliciosa.

 

Tacos con La Taquera

 

Tras probar las entradas (tienes que hacerlo, están buenísimas) viene el momento de taquear. Para ello, puedes empezar con potencia probando el Taco Cascabel, que en el nombre demuestra que fue creación de la chef Lula Martín del Campo. Se trata de un taco de cerdo glaseado de chiles con salsa de ajonjolí, pepinillos encurtidos y adjika en pan árabe, sabores que, en palabras de la chef, representaron un reto a la hora de armonizarlos. Desde aquí podemos decirle a la chef «prueba más que superada«.

 

Taco del menú de aniversario de Alay Alay

 

 

Después, el menú de aniversario de Alay Alay da paso al taco creado por Andrea Sayeg, llamado Estilo La Taquera. Lleva pesca del día sustentable frita, aderezada con mayonesa de mortia, encurtido de col morada y cilantrillo en tortilla de maíz criollo. En este taco, se nota la pericia de Sayeg para equilibrar la contundencia de sabores más usuales en las cocinas del Medio Oriente, como pasa con los encurtidos.

El tercer tiempo de este menú de temporada es el Taco Qarnabit: coliflor en tempura negro envuelto pan árabe, dentro del cual también hay mayonesa de pistache, cebolla encurtida y cilantrillo. Sin duda, se trata de un taco en el que cada ingrediente desempeña su papel de forma exitosa. Muy recomendable.

 

Taco del menú de aniversario de Alay Alay

 

¿Ya no deseas otro taquito? Si ya quieres irte por el postre, aprovecha que este nuevo menú de aniversario en Alay Alay contempla uno muy especial. Nos referimos a Halwaa Altufaah, versión Alay Alay de un postre típico del Mediterráneo oriental que aquí crearon con manzanas caramelizadas, jarabe de romero, jocoque y pistaches. Goloso y dulce, te encantarán las notas herbales y florales que otorga el aceite de romero cuando se le usa con atino.

 

Postre en Alay Alay

 

Por último, pero no por ello menos importante, anímate a maridar tus tacos del menú de aniversario con vino, en especial con la etiqueta que fue creada en exclusiva para los tres años de Alay Alay. Producido en el Valle de San Vicente por la bodega Casta de Vinos, se llama Casta Alay Alay y se presenta como un chardonnay natural de gran ligereza y buena estructura, elegido por el sommelier Andrés Muro para la ocasión porque acompaña perfectamente todos los tiempos de este menú.

¿Te vas animar a disfrutar este nuevo menú de aniversario? Procura que sea pronto, ya que solo estará disponible del 7 de marzo al 7 de octubre. No pierdas la oportunidad de brindar por más años de Alay Alay y, de paso, de probar lo que surge cuando dos talentosas chefs mexicanas unen esfuerzos. Dónde: Matías Romero 98, Del Valle Centro. IG: alayalaytaquera

 

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