Chícharos a la francesa

 

Un platillo clásico de lechuga, chícharos, tocino y cebollas perla, las cuales puedes sustituir con cebollas cambray.

Es un acompañante ideal para el pollo asado. Conoce más sobre los chícharos aquí

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 60 g de tocino grueso, picado en cubos
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de cebollitas perla
  • 125 ml de agua
  • 3 corazones de lechuga Little Gem (lechugas baby)
  • 180 g de chícharos, limpios
  • 3 cdas. de crema ácida

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola, freír el tocino con el aceite y un poco de mantequilla durante 2 minutos. Añadir la cebolla y el resto de la mantequilla. Cocer durante 3 minutos. Añadir el agua y dejar a fuego bajo durante 8 minutos.
  2. Cortar cada lechuga en cuatro a lo largo, manteniendo el extremo de la raíz intacta.
  3. En una sartén, revolver la mezcla de cebollas y las lechugas; cocinar a fuego bajo durante 2 minutos. Añadir los chícharos y cocinar durante 1 minuto más o hasta que estén tiernos. Sazonar al gusto, revolver con la crema y servir después.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino francés de uva cabernet franc, notas de fruta roja, flores moradas y hierbas, taninos integrados y alta acidez.

Sugerencia: Thierry Germain Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny

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Febrero - Marzo 2024
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