Cachies Bagels: los expertos de un antojo irresistible
Comienza tu día con mucha energía desde Cachies Bagels, un espacio especializado en bagels que tiene combinaciones deliciosas de sándwiches. ¡No te arrepentirás de visitarlo!
El aislamiento y el constante flujo de noticias sobre la contingencia sanitaria pueden “bajonear” a cualquiera. Afortunadamente, la naturaleza nos ha provisto de alimentos cuyo consumo puede ayudar al cerebro a segregar sustancias encargadas de regular las sensaciones de alegría y bienestar. Si deseas incluirlas en tu dieta y disfrutar de sus beneficios a lo largo del día, lo recomendable es consumirlos en el desayuno, así podrás enfrentar el resto de la jornada con mejor ánimo y energía. Aquí unas sugerencias de desayunos para mejorar tu humor. Fotos: Adobe Stock.
Quizás en alguna charla sobre nutrición o medicina has escuchado hablar del triptófano, que, aunque tenga nombre de medicamento, no lo es. En realidad, se trata de un aminoácido necesario para la formación de serotonina, neurotansmisor que ayuda al cerebro a regular la ansiedad, el miedo y el estrés.
Lo interesante del triptófano es que nuestro cuerpo no lo produce por sí solo, por ello es necesaria la ingesta de alimentos ricos en esta sustancia. Entre ellos están la carne magra como el pollo o el pavo; el huevo y el aguacate; los cereales integrales como el salvado de trigo, al igual que frutos secos como las nueces. El plátano, también rico en potasio, igualmente es una fruta recomendable para la generación de serotonina.
Así, ¿por qué no probar un desayuno que incluya un pan tostado de grano integral con aguacate, un poco de aceite oliva, queso panela y un huevo pochado?
La cuarentena también trae como consecuencia una deficiencia de vitamina D, la cual se puede obtener por la exposición moderada a la luz solar. Esta vitamina es esencial para la fijación de calcio a los huesos, para la correcta difusión de neurotransmisores (como la serotonina…), así como para fortalecer el sistema inmune contra virus e infecciones.
Algunos alimentos ricos en vitamina D son los pescados grasos como el salmón y el atún, que además también aportan cantidades importantes de omega 3, grasa insaturada de gran importancia para el correcto funcionamiento nervioso y cardiaco.
También buenas fuentes son la yema del huevo, los champiñones, el germen de trigo y los lácteos.
¿Qué te parece iniciar el día con un bagel de salmón, una porción de champiñones salteados o un poco de yogur? Haz la prueba y compártenos si preparaste alguno de estos deliciosos desayunos.
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