Descubre al mejor cocinero del año en Sinaloa

Los próximos 14 y 15 de octubre se celebrará la quinta edición de la Segunda Semifinal de Cocinero del Año en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Donde participarán representantes de los estados de:

  • Sinaloa.
  • Sonora.
  • Chihuahua.
  • Durango.
  • Baja California Sur.
  • Y Baja California.

La semifinal

Se realizará dentro del Congreso Gastronómico Raíces Culinarias Mazatlán 2015  y en ella solo participan aspirantes residentes de México. Con una edad de 24 años y que cuenten con más de cuatro años de experiencia profesional. Y que poseen el puesto mínimo de como Sous Chef o Chef instructor con la experiencia requerida.

Cocinero del Año

Recetas de cocina mexicana

Asimismo, solo han podido participar quienes enviaron recetas basadas en la cocina mexicana en cualquiera de sus variantes como cocina tradicional y contemporánea, por mencionar algunas.

En cuanto al jurado estará conformado en esta ocasión por reconocidos chefs como:

  • Diego Hernández Baquedano (Corazón de Tierra, Ensenada).
  • Dante Ferrero (Neuquén, Monterrey).
  • Edgar Núñez (Sud 777, Ciudad de México).
  • Eduardo Palazuelos (Mar del Zur, Ciudad de México).
  • Marino Maganda (Restaurant Casa 46, Mazatlán).
  • Xano Saguer (Espaisucre, España).
  • YTony Botella (Tony Botella Taller de Cuina, España).

Quienes calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equilibrio nutrimental u originalidad, entre otros muchos aspectos.

Cocinero del Año

Toma nota:

El Foro Gastronómico Raíces Culinarias Mazatlán 2015 tendrá lugar del 15 al 18 de octubre, en el Mazatlán International Center. Y contará con la presencia de 14 chefs de reconocimiento internacional. concursococinero.com.mx