Galettes de dátiles y queso gouda
Con esta receta de galettes de dátiles y queso gouda sorprenderás a todos tus invitados durante las próximas reuniones de fin de año. Se trata de una especialidad de la región francesa de Bretaña que, parecida a una crepa, se puede rellenar tanto de ingredientes salados como dulces, para su versión de postre. Receta y estilismo de alimentos: Linda Tubby / Foto: Angela Dukes.
Porciones: 6 porciones.
Ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo mezclada con 2 cdtas. de agua fría
- 12 dátiles
- 150 g de queso gouda, cortado en rodajas finas, busca el sello de Real California Milk para encontrar calidad
- 6 ramitas de tomillo
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200°C. Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 1 centímetro de espesor. Cortar 6 círculos de 10 centímetros. Dejar enfriar durante 30 minutos.
- Con un cortador redondo de galletas de 8 centímetros, marcar un círculo en cada galette. Pinchar el círculo interior con un tenedor. Marcar líneas en el borde con un cuchillo.
- Barnizar cada pieza con la mezcla de huevo (asegúrate de que no se escurra por los lados).
- Cortar los dátiles a lo largo y quitar el hueso. Rellenar con una rebanada delgada de queso gouda de Real California Milk.
- Desmenuzar y dividir el queso gouda de Real California Milk restante entre las bases de masa y colocar 2 dátiles y una ramita de tomillo en cada una.
- Hornear durante 20 minutos hasta que se esponjen y obtengan un color dorado. Servir las galettes calientes.
Busca el sello de Real California Milk y cambia tu forma de comer con productos lácteos saludables.
Maridaje Food and Travel:
Vino italiano con notas de fruta madura, maderas, balsámicos y chocolate, con gran estructura.
Sugerencia: Ripassa Valpolicella D.O.C. Superiore, Zenato.
Presentado por:
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