Receta de galettes de dátiles y queso gouda para una cena cálida
Dulces | 2 min

Galettes de dátiles y queso gouda

 

Con esta receta de galettes de dátiles y queso gouda sorprenderás a todos tus invitados durante las próximas reuniones de fin de año. Se trata de una especialidad de la región francesa de Bretaña que, parecida a una crepa, se puede rellenar tanto de ingredientes salados como dulces, para su versión de postre. Receta y estilismo de alimentos: Linda Tubby / Foto: Angela Dukes.

 

Porciones: 6 porciones.

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo mezclada con 2 cdtas. de agua fría
  • 12 dátiles
  • 150 g de queso gouda, cortado en rodajas finas, busca el sello de Real California Milk para encontrar calidad
  • 6 ramitas de tomillo

 

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno a 200°C. Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 1 centímetro de espesor. Cortar 6 círculos de 10 centímetros. Dejar enfriar durante 30 minutos.
  2. Con un cortador redondo de galletas de 8 centímetros, marcar un círculo en cada galette. Pinchar el círculo interior con un tenedor. Marcar líneas en el borde con un cuchillo.
  3. Barnizar cada pieza con la mezcla de huevo (asegúrate de que no se escurra por los lados).
  4. Cortar los dátiles a lo largo y quitar el hueso. Rellenar con una rebanada delgada de queso gouda de Real California Milk.
  5. Desmenuzar y dividir el queso gouda de Real California Milk restante entre las bases de masa y colocar 2 dátiles y una ramita de tomillo en cada una.
  6. Hornear durante 20 minutos hasta que se esponjen y obtengan un color dorado. Servir las galettes calientes.

 

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Maridaje Food and Travel:

 

Vino italiano con notas de fruta madura, maderas, balsámicos y chocolate, con gran estructura.

Sugerencia: Ripassa Valpolicella D.O.C. Superiore, Zenato.

 

Presentado por: 

 

Real California Milk

 

 

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