Ensalada asiática de camarones, chícharos y zanahoria

 

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Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 180 g de chícharos
  • 100 g de chícharos en vaina tiernos
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 diente de ajo, machacado con ¼ de cdta. de sal de mar
  • 125 g de cebolla morada o de echalotes, rebanados finamente
  • 3 chiles rojos pequeños, sin semillas, cortados en rodajas finas
  • 15 g de albahaca morada, sólo las hojas
  • 4 ramitas de menta fresca, sólo las hojas
  • 150 g de camarones cocidos
  • 75 g de cacahuates, tostados y triturados toscamente

 

Para el aderezo

  • 15 g de azúcar de coco
  • 60 ml de jugo de limón
  • 30 ml de salsa de pescado
  • 2 cdas. de aceite de girasol

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola con agua hirviendo, colocar los chícharos y las vainas tiernas y cocer durante 1 minuto. Escurrir en un colador y refrescar con agua fría.
  2. Acomodar las vainas tiernas y cortar a lo largo en tres partes. Colocar en un recipiente junto con los chícharos.
  3. Rallar la zanahoria y añadir al tazón junto con el ajo, la cebolla, los chiles, la albahaca y las hojas de menta. Cortar cada camarón a la mitad a lo largo y añadir al tazón.
  4. Mezclar todos los ingredientes del aderezo y verter sobre la ensalada; revolver bien y esparcir los cacahuates.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino chileno del Valle de Colchagua, aromas de cáscara de limón, espárrago blanco y jengibre, ágil y equilibrado.

Sugerencia: Koyle Costa Sauvignon Blanc

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