Escargots a la Borgoña

 

Receta de la chef Céline Perrot de La Vie en Rose, para el evento Goût France. Conoce más aquí

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 150 g de mantequilla
  • 1 rama de perejil, picado finamente, y extra para decorar
  • 12 piezas de escargots (caracoles) (60 g aproximadamente)
  • 100 ml de vino blanco
  • Jugo de un limón
  • 1 puño pequeño de migas de pan
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, al gusto
  • 12 conchas de escargots, para rellenar

 

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. En una sartén, calentar el aceite. Añadir el ajo, la mantequilla y el perejil; revolver.
  2. Incorporar los escargots y saltear durante 2 minutos. Agregar el vino blanco y dejar reducir a fuego medio hasta que el alcohol se evapore. Añadir el jugo de limón y las miga de pan y mezclar perfectamente. Rectificar la sazón y retirar.
  3. Rellenar las conchas de los escargots con la mezcla. Hornear a 180ºC durante 3 minutos. Espolvorear perejil y servir caliente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Borgoña, aromas a manzana, cítricos y florales, seco, cuerpo medio, equilibrado y acidez refrescante.

Sugerencia: Louis Jadot Chardonnay

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