Fideos tailandeses con papaya y camarones

 

Las notas de limón, chile, jengibre y ajo abundan en este platillo fragante con cilantro y cacahuates picados, que le aportan un toque crocante adicional.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 100 g de fideos tailandeses (vermicelli)
  • 1 papaya pequeña, pelada
  • 1 zanahoria, pelada
  • 2 palitos de apio, en rodajas diagonales
  • 300 g de camarones pelados y cocidos
  • 1 puñado grande de cilantro fresco, picado
  • 1 puñado grande de hojas de menta fresca
  • Pelador de vegetales

 

Para el aderezo

  • 6 cdas. de jugo de limón
  • 6 cdas. de salsa de pescado
  • 1 chile pequeño, finamente picado
  • 1 trozo de 2 cm de jengibre, finamente rallado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2-3 cdtas. de azúcar refinada

 

Para servir

  • 2-3 cdas. de cacahuate tostado,
  • salado y picado
  • Hojas de menta y cilantro

 

 

Procedimiento

 

  1. Cocinar los fideos, remojar en agua hirviendo durante unos ocho minutos (o de acuerdo con las instrucciones del paquete). Escurrir y enjuagar con agua fría. Transferir a un recipiente grande. Hacer tiras de papaya y de zanahoria con ayuda de un pelador de vegetales. Añadir al recipiente con los fideos. Agregar el apio, los camarones, el cilantro picado y la menta. Revolver y reservar.
  2. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes. Agregar al tazón que contiene los fideos y los vegetales, y mezclar.
  3. Para servir, apilar la combinación en un plato grande y esparcir encima los cacahuates picados. Decorar con hojas de menta fresca
    y cilantro. Servir de inmediato.

 

MARIDAJE F&T

 

Vino blanco con aromas a grosella madura y melón; en boca resaltan las frutas tropicales.

Sugerencia: Lighter Sauvignon Blanc, Villa Maria.

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