Con una envidiable ubicación en el centro del hermoso San Miguel de Allende, los dos hoteles boutique de Casa 1810 Collection, Casa 1810 Centro y Casa 1810 Parque, siempre se han caracterizado por ofrecer un hospedaje confortable y acogedor, así como deliciosa gastronomía en sus diferentes restaurantes. Fotos: Cortesía.
Recientemente, ha llegado un nuevo chef ejecutivo a comandar las cocinas de sus diferentes restaurantes y centros de consumo. Su nombre es Erick Martínez. Conoce un poco de su trayectoria y cuáles serán los cambios que hará en los menús de los restaurantes Trazo y Tené, así como en la nueva terraza que acaban de estrenar: Terraza Tené.
Nuevos bríos llegan a Casa 1810 Collection
Erick Martínez, el nuevo chef de Casa 1810 Collection, es originario del Estado de México. Se formó en el Instituto Arte Culinario Coronado, en el Estado de México. Después, hizo prácticas en el restaurante La Leche, en Puerto Vallarta, donde se desarrolló hasta convertirse en su chef ejecutivo.
Quiso probar suerte en uno de los destinos gastronómicos que estaba haciendo mucho ruido, San Miguel de Allende. Curiosamente, el primer lugar donde trabajó allí fue en Trazo, así que se siente muy contento de regresar.
También laboró en el hotel Rosewood, y estuvo en la apertura de Selina, restaurante del chef Abel Hernández, con quien también colaboró en sus restaurantes Eloise y Loretta. Y de ahí le salió la propuesta de ir a trabajar a Baja California un año, antes de regresar a San Miguel de Allende.
Erick admite que tomar las riendas de los restaurantes de Casa 1810 Collection es un gran reto, pues han estado a cargo de grandes chefs que respeta y admira mucho. “Estos sitios ya tienen un renombre; me toca no solo mantenerlo, sino llevarlo más allá”.
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¿Cuáles serán los nuevos sabores que probarás?
Si bien, Casa 1810 Collection siempre se ha caracterizado por ofrecer una propuesta culinaria novedosa y deliciosa, sobre todo en cocina mexicana contemporánea, con la llegada de Erick Martinez pretenden hacerla más amigable con el paladar del comensal local.
Al darse cuenta que cuentan con muchos comensales locales, la mayoría de origen estadounidense, decidieron cambiar sus menús por una propuesta con sabores más ligeros y fáciles de entender, para cualqueir tipo de paladar, y ofreciendo algo distinto en cada espacio.
Por ejemplo, en Trazo 1810, la carta será de cocina mediterránea. Podrás probar delicias como la burrata con pera, el humus de hongos, un magret de pato con espárragos y compota de higos, pasta de hongos y risotto de camarón con manzana verde, entre otros.
Y en Tené, se ofrecerá cocina de humo y de leña, con platillos como la pizza de prosciutto y pera, un salmón con costra de pepitas y una barbacoa de brisket de res. Y durante el desayuno, encontrarás platillos como enfrijoladas con chorizo, huevos pochados sobre pan brioche hecho en casa y chilaquiles verdes con panceta, por mencionar algunos.
Conoce la recién estrenada Terraza Tené
Dentro de las novedades de Casa 1810 Collection, está Terraza Tené, ubicada en el rooftop del hotel Casa 1810 Parque, se ofrecerá una carta de bocados casuales, como tacos, ceviches, aguachiles y camarón, para estar maridando con cocteles frescos y disfrutar de la vista. Por el momento, solo está abierta de miércoles a sábado. ¿Ya tomaste nota de esta nueva propuesta gastronómica de Casa 1810 Collection para probar en tu próxima visita a San Miguel de Allende?