Tips para maridar con champaña y vinos en estas fiestas
Esta guía por la sommelier Georgina Estrada, embajadora de la vinícola El Cielo, es la solución perfecta para maridar los platos típicos en esta Navidad y Año Nuevo.
Si te encantan las burbujas del champagne y deseas conocer quiénes son los mejores sommeliers del mundo de esta bebida, no te pierdas el concurso Master of Champagne 2015, que tendrá por primera ocasión como sede la Ciudad de México. Organizado por la Asociación de Sommeliers Mexicanos AC (ASM), con apoyo de Marquís Reforma, Hotel & Spa, Ciudad de México.
El objetivo del concurso es difundir la cultura del vino en México con responsabilidad a través de la profesionalización de la Sommellerie en nuestro país. Por ello, participarán aquellos sommeliers profesionales que cuentan con una experiencia laboral mínima de un año y sean miembros activos de la ASM.
Asimismo, Master of Champagne 2015 cuenta con el apoyo de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS) y de la Asociación de la Sommellerie Internationale (ASI), que congrega a todas las asociaciones de sommeliers del mundo, con más de 55 países, entre ellos México, representado por la ASM.
Para llegar a la final, que se llevará a cabo en el Salón Emperador del Hotel Marquís Reforma, el próximo lunes 16 de noviembre a las 17:00 horas. Los finalistas tendrán que haber aprobado una evaluación escrita que incluya temas como la historia del vino, la viticultura, la vinicultura, la geografía vitivinícola. Así como la cultura de la sommellerie, entre muchos otros conocimientos.
Las pruebas que tendrán que superar serán de servicio de espumoso, cata profesional oral, corrección de carta de vinos y algunas pruebas sorpresa que se darán a conocer el mismo día.
Si ya estás agendando esta fecha, para que te animes más, el 16 de noviembre se contará con una expo de Champagne, de 12:00 a 18:00 horas, donde podrás degustar esta bebida de diferentes bodegas.
En cuanto al jurado, estará compuesto por destacadas personalidades de la Sommellerie en México y líderes de opinión en el mundo del vino y la gastronomía. Mientras que el Comité Técnico del Concurso lo conformarán:
El ganador obtendrá el título de “Masters of Champagne 2015” y tendrá la responsabilidad de promover la región a través de diferentes eventos de difusión durante un año. Además de un viaje de capacitación todo pagado a Champagne. sommeliersmexicanos.org
Esta guía por la sommelier Georgina Estrada, embajadora de la vinícola El Cielo, es la solución perfecta para maridar los platos típicos en esta Navidad y Año Nuevo.
Estos vinos espumosos hacen de su efervescencia un buen motivo para descubrirlos en las fiestas de temporada. En grandes ocasiones, brinda con las mejores etiquetas.
En Food and Travel nos encantan las experiencias gastronómicas, por eso lanzamos la primera edición de Street Food México. Estos son los seis platillos que nos dieron un recorrido por la comida más popular de todo el país.
En el mundo existe una gran variedad de vinos para todos los paladares. Algunos prefieren una bodega y otros no. Lo importante es que la persona que lo beba esté complacida, por eso, aquí te platicamos de la marca Riunite Lambrusco, para que conozcas un poco más y tengas otra opción en tu lista.