Mónica Patiño, armonía de sazones

 

Influencias galas, niponas, chinas y mexicanas… Todas caben en la cocina de Mónica Patiño, quien con pasos firmes se ha consolidado como un referente de la gastronomía nacional. Descubre cinco creaciones que han marcado su vida, ahora que se encuentra de manteles largos celebrando los 100 años de Taberna del León.

Texto y producción: África Badillo. Fotos: Charly Ramos. Maridaje: Miguel Ángel Cooley.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

separador recetas
Pulpos y nopalitos en escabeche Pulpos y nopalitos en escabeche
Robalo a los tres chiles Robalo a los tres chiles
Terrina de manitas de cerdo Terrina de manitas de cerdo
Timbal de pato con salsa Timbal de pato con salsa
Mixiotes de queso con salsa de piloncillo Mixiotes de queso con salsa de piloncillo

Te podría interesar

¿Dónde pedir exquisitos tamales a domicilio?

¿Dónde pedir exquisitos tamales a domicilio?

La pandemia y la distancia ya no es impedimento para disfrutar una deliciosa tamaliza del Día de la Candelaria. Para que lo compruebes, hemos elaborado un top 7 con los mejores lugares para pedir tamales a domicilio: desde propuestas de vanguardia hasta los más tradicionales.

Más sobre

Vinícolas unidas: en apoyo al vino mexicano

Vinícolas unidas: en apoyo al vino mexicano

Porque tomar una copa de un buen vino siempre te hará sentir mejor, te invitamos a que compres etiquetas mexicanas. En esta época, algunas bodegas y distribuidoras ofrecen atractivas ofertas.