Pan francés de zarzamoras

y limón con crema batida

 

Exquisito pan francés de zarzamoras y limón con crema batida,

que te hará amar estas bayas negras deliciosas.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de zarzamoras
  • 1 limón, el jugo y la cáscara
  • 3 cdas. de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 4 rebanadas de pan brioche
  • de 1.5 cm de grosor
  • Aceite de girasol, para una fritura
  • poco profunda

 

Para servir

  • Crema batida, al gusto
  • Azúcar de vainilla o azúcar glas

 

Procedimiento:

  1. Colocar las zarzamoras en un recipiente, agregar el jugo, la ralladura de limón y
  2. 1 cucharada de azúcar glas. Mezclar suavemente y dejar macerar. Combinar los huevos, la leche y 2 cucharadas de azúcar glas en un plato poco profundo. Cortar las rebanadas de brioche a la mitad en diagonal y cubrir con la mezcla de huevo por ambos lados. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y añadir el pan brioche (freír en 2 tandas). Freír por 1 o 2 minutos de cada lado hasta que esté esponjoso y dorado. Colocar el pan sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Colocar 2 piezas en cada plato, agregar las zarzamoras maceradas y 1 generosa cucharada de crema batida, o yogurt si lo prefieres. Espolvorear con azúcar de vainilla para servir.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Las zarzamoras infundidas con cítricos realzan el sabor de este pan francés. Un brunch suntuoso pero simple. Vino de postre con aromas de melocotón y naranja caramelizada, equilibrado entre dulzor y acidez.

Sugerencia: Floralis Moscatel, Torres

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Febrero - Marzo 2024
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