Pancakes coreanos

Pancakes coreanos de cebollas cambray

 

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Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 125 g de harina de trigo
  • 30 g de harina de arroz
  • ¼ de cdta. de sal de mar
  • ¼ de cdta. de pimienta negra recién molida
  • 1 huevo
  • 2 cdtas. de salsa de soya
  • 250 ml de agua fría
  • 2 cdas. de aceite de girasol
  • 4 racimos de cebollas cambray, cortadas a lo largo y después partidas a la mitad
  • 3 chiles verdes grandes, sin semillas, en rodajas
Para la salsa
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdtas. de vinagre de arroz
  • ¼ cdta. de hojuelas de chile
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 jengibre rallado y el jugo extraído
  • 2 cdtas. de ajonjolí tostado
 

Procedimiento:

  1. Cernir las harinas en un recipiente y añadir la sal, la pimienta y el huevo. Sumar la salsa de soya e incorporar el agua poco a poco hasta obtener una pasta suave. Dejar reposar en refrigeración por 15 minutos.
  2. En una sartén grande, calentar una cucharada de aceite a fuego medio. Saltear las cebollas ligeramente junto con los chiles durante tres minutos. Colocar en un plato y dividir en ocho porciones.
  3. Calentar una sartén de 15 centímetros de diámetro a fuego bajo y agregar un poco de aceite. Sacar la mezcla del refrigerador y verter tres cucharadas de la mezcla en la sartén, extendiendo de manera uniforme por toda la superficie. Tomar una porción de las cebollas y repartirla sobre el pancake. Cocinar durante cuatro minutos. Levantar el pancake, añadir un poco más de aceite, voltear y presionar ligeramente. Cocinar por dos minutos. Envolver el pancake en papel de aluminio y mantener tibio, mientras se prepara el resto de la mezcla.
  4. Combinar todos los ingredientes de la salsa y colocar a un lado para bañar los pancakes.

 

Maridaje Food and Travel:

Francia, Chablis, chardonnay. Notas minerales, de buena acidez y cuerpo.

Sugerencia: Chablis 1er Cru, Maison Louis Latour