Pastel de trufa de chocolate, sin gluten

Pastel de trufa de chocolate, sin gluten

Si te gustan los pasteles suculentos, este es perfecto.

Con una pequeña rebanada disfrutarás todo su sabor.

 

Porciones: 16-18 porciones

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate

  • 200 g de yema de huevo, (alrededor de 10)
  • 120 g de azúcar extra fina
  • 100 g de mantequilla, acremada
  • 135 g de chocolate oscuro, picado
  • 70 g de harina de maíz

 

Para el jarabe

  • 70 g de azúcar extra fina
  • 15 ml de licor de avellana

 

Para la mousse de chocolate

  • 565 ml de crema para batir
  • 485 g de chocolate oscuro, picado
  • 90 g de azúcar extrafina
  • 80 g de glucosa líquida
  • 35 ml de licor de avellana
  • Cacao en polvo, para espolvorear
  • Anillo para hornear de 22 cm

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170 °C. Forrar la base y los lados del molde con papel encerado. Con ayuda de una batidora eléctrica y pala para batir, incorporar las yemas de huevo y el azúcar hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.
  2. Derretir la mantequilla y el chocolate a baño María, o por intervalos de 20 a 30 segundos en el microondas en un recipiente de plástico. Revolver hasta que se derrita todo el chocolate. Incorporar la mezcla de yema de huevo, tamizar la harina de maíz y mezclar para combinar. Verter en el molde forrado, colocar en una charola para hornear y cocinar de 20 a 22 minutos. Una vez que el bizcocho esté listo, será retráctil: al hundirlo suavemente con el dedo, volverá a su forma original.
  3. Retirar del horno y reposar en el molde durante unos minutos antes de colocarlo en una rejilla para enfriar por completo. Una vez frío, colocar en el congelador durante 40 minutos.
  4. Retirar el bizcocho del congelador. Si es necesario, utilizar un cuchillo de sierra para recortar la parte superior del bizcocho y hacer que quede nivelado, y después, cortar cuidadosamente en 3 capas iguales.
  5. Para hacer el jarabe, poner el azúcar y 50 mililitros de agua en una cacerola pequeña a fuego medio, y dejar hervir hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego, y una vez frío, añadir el licor de avellana. Reservar.
  6. Para hacer la mousse de chocolate, utilizar una batidora eléctrica con accesorio de pala y batir la crema hasta que mantenga su forma. Reservar en el refrigerador.
  7. Colocar el chocolate en un recipiente resistente al calor.
  8. Mezclar el azúcar, 105 mililitros de agua y la glucosa en una cacerola a fuego medio. Dejar hervir hasta que el azúcar se disuelva.
  9. Verter el chocolate y batir hasta que se mezclen todos los ingredientes. Añadir el licor de avellana y revolver. Agregar la crema e incorporar para usar inmediatamente.
  10. Para montar, acomodar una rebanada de bizcocho sobre una charola cubierta con papel encerado y colocar un anillo para hornear de 22 centímetros alrededor de ella.
  11. Con ayuda de un cepillo, remojar el bizcocho con el jarabe y llenar el anillo a un tercio de su altura con la mousse de chocolate, extendiendo bien por los lados. Repetir el proceso con el resto de las rebanadas de bizcocho. Colocar una capa final de mousse de chocolate en la parte superior y nivelar con una espátula. Con una cuchara pequeña, tomar una porción de la mousse restante y hacer una decoración en la superficie.
  12. Colocar el pastel en el congelador durante 4 horas. Espolvorear la parte superior con cacao en polvo. Retirar el anillo del pastel y transferir a un plato de servir. Utilizar un cuchillo caliente para cortar cada rebanada. Una vez descongelado, conservar en el refrigerador y comer dentro de los siguientes cuatro días.

 

Maridaje Food and Travel:

Jerez color chocolate, con notas de ciruela, cassis y almendras, untuoso y de gran cuerpo en boca.

Sugerencia: Cardenal Cisneros, Pedro Ximénez

    • Este tiradito de pescado con mezcal y naranja es el mejor representante de la fusión japonesa con toques latinos que hace @pubbellysushimx, restaurante que acabamos de visitar porque recién cumplió un año. ¿Eres amante de los tiraditos? 📷: @letrasdesabores
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #food #yum #sashimi #tiradito #restaurants #mexico #cool #new #fresh #foodporn #foodphotography #foodie #foods #foodography #foodgasm #foody #plate #aesthetic #pretty #colors #mezcal #japanesefood #mexicanfood #cdmx #recomendaciones
    • Nadie sabe qué fue de los marineros del San Agustín III, una embarcación que languidece sobre la bonita playa de Puerto Don Juan, Bahía de Los Ángeles. Esta es solo una de las curiosidades con la que te puedes topar al viajar por este increíble país. ¿Qué lugar misterioso es tu favorito? @bajanorteoficial 📷: @charlyramos
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #travel #mexico #BajaCalifornia #trip #amazing #boat #old #cool #relax #ocean #water #mountains #view #photo #photooftheday #photography #photoshoot #photographer #nature
    • Fundada por Androclos, hijo de Codros, Éfeso es más que solo ruinas de su antigua grandeza. Todavía se siente al caminar el conocimiento que alguna vez hubo ahí. Estas ruinas en Turquía son testigo de la transformación en el tiempo de un delicioso e intrigante país. ¿Qué sitio histórico mueren por conocer? @mega_travel @turkishairlines @turkey_home 📷: @jupamontes
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #travel #trip #expedition #ruins #europe #turkey #asia #world #MarcámosElDestino #TKMoments #middleeast #cool #want #family #destination #romantic
    • En Paris, hay un sitio que es dueño de una de nuestras recetas de profiteroles favorita. Grand Café des Capucines, rellena estos del perfecto helado de vainilla y la mejor salsa de chocolate. ¿Que fue lo más rico que comieron este puente? 📷: @patosayrols.
.
.
#foodandtravelmx #foodandtravel #food #weekend #excelent #yum #icecream #postre #paris #france #europe #profiteroles #explore #explora #viaja #chocolate #vanilla #perfect #foodporn #foodphotography #foodie #foods
    • No es casualidad que La Paz sea un destino codiciado para cualquier viajero. La impresionante variedad de actividades y belleza natural lo hace el sitio perfecto. ¿Dónde pasarán ustedes el fin de semana largo? @visitbajasur 📷: @charlyramos
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #lapaz #visitbaja #bajacalifornia #travel #trip #weekend #chill #want #beach #pool #ocean #mexico #relax #increible #family #romantic
    • Los impresionantes colores del amanecer hacen que aquellos que madruguen se queden atónitos con la belleza de la naturaleza. Todos Santos en Baja California Sur, es un consentido destino por artistas y entendemos perfectamente por qué. ¿Dónde has visto el amanecer más impresionante? @visitbajasur 📷: @charlyramos
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #sunrise #morning #chill #wow #beach #mexico #baja #colors #nofilter #nature #todossantos #cool #want #romantic #amazing #photography #photo #photographer #photooftheday #naturephotography #travel #trip #family #couplegoals
    • Nada se puede comparar a la delicia de disfrutar un fondue de chocolate, propio del Ajax Tavern, dentro del @thelittlenell. Es el perfecto sitio para un “apres-ski” después de haber conquistado la montaña y los maravillosos paisajes de Aspen @aspenco 📷: @aspensnowmass
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #aspen #ski #fondue #mountain #view #chill #vacation #trip #fondue #food #foodporn #foodphotography #foodies #littlenell #luxury #amazing #want #relax #mountain #sport #chill #fotofanatics_nature_ #photo
    • Una zona que fue azotada por el terrorismo en el 2001 ahora es un sitio de diseño e impresionantes estructuras. El Oculus, diseñado por Santiago Calatrava, es una bienvenida al moderno y recuperado barrio. Detrás, One World Trade Center, rápidamente ganó su estatus de icono neoyorquino. ¿Qué vista es tu preferida de la Gran Manzana? 📷: @ana_lebasi .
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #usa #ny #nyc #manhattan #travel #trip #travelphoto #explore #city #architecture #photographer #photooftheday #photo #pic #amazing #view #chill #want #bigapple #cool #morning
    • ¿Ya tienes planes para la siguiente temporada de esquí? Obtén el acceso a 38 destinos de ski con Ikon Pass. Adquiere el tuyo desde $ 649 usd por pase de adulto. Copia el link  bit.ly/OnSale1920 y asegura tu diversión durante la temporada 2019-2020. 📷: @ikonpass
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #photographer #photooftheday #travel #travelphotography #travelblogger #travelguide #travelling #travelholic #ski #winter #view #sky #hotel #cold #snow #pass #ikon #usa #resort #want
    • ¿Qué tal unos chilaquiles verdes con pechuga de pollo y plátano macho frito? Si estás en @visitmeridamx, entonces date una vuelta por @kiiwikrestaurante, de los chefs @pepyuc y @erukos para desayunar exquisito. 📷: @jupamontes
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #food #foodporn #foodphotography #foodie #foods #foodstagram #foody #foodblogger #merida #mexico #desayuno #breakfast #yum #chilaquiles #amazing #yes #want #epic #cool #fork #knife
    • Exploramos los deliciosos rincones de Guanajuato junto al chef @juanemiliovillasenor. El genio detrás de @lacocinoteca nos lleva de la mano a través de un delicioso viaje gastronómico y cultural por el rico estado de @guanajuato_mx. 📽: @restauranteriamx
.
.
#foodandtravelmx #foodandtravel #food #travel #tour #amazing #delicious #photooftheday #photographer #foto #photography #photo #video #explore #guanajuato #mexico #cool #want #amazing #chill #chef #foodie #foodphotography #video #videoedits #roadtrip #restaurant
    • Navega en globo aerostático sobre el Pueblo Mágico de Jerez y disfruta de una vista como ésta desde lo alto, en las corrientes de aire de @zacatecas_travel ¿Dónde crees que sea el mejor sitio para un paso en globo? 📷: @mateos_arturo
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #photooftheday #photographer #foto #photography #photo #cool #view #amazing #sky #balloons #globo #mexico #morning #cool #want #travel #trip #explore #family #romantic #plans #llevame #zacatecasdeslumbrante