Bistro by Sébastien Agnès: auténtico rincón francés en Los Cabos

En el corazón de San José del Cabo se encuentra Bistro by Sébastien Agnès, un restaurante que lleva la cocina clásica francesa a otro nivel pues no solo transporta, a través de sus sabores, a Francia, sino que también enaltece el producto de la península de Baja California. ¡Te contamos todos los detalles de este lugar que se ha convertido en un imperdible en Los CabosFotos: Cortesía.

 

Técnica y producto

 

Bistro by Sébastien Agnès

 

Este rincón francés con alma sudcaliforniana, ubicado en la Plaza del Pescador, es liderado por el chef Sébastien Agnès, quien a lo largo de su carrera ha compartido la cocina con grandes cocineros franceses como Alain Ducasse, Guy Savoy y Eric Frechon, los tres con estrellas Michelin.

Esa trayectoria en los fogones se refleja en la propuesta gastronómica de Bistro by Sébastien Agnès, pues la técnica perfecta que caracteriza al chef, así como su pasión por la cocina de la región de Normandía y la riqueza de los productos de la zona, dan vida a una cocina clásica francesa con toques mexicanos y muchos acentos de la Baja.

 

Los secretos de Bistro by Sébastien Agnès

 

Para el chef Sébastien Agnès, uno de los 11 Master Chef en México reconocidos por la Asociación Maîtres Cuisiniers de France, una de las bondades de estas tierras del noroeste de México es la riqueza de los dos mares que las arropan —por un lado, el océano Pacífico y, por el otro, el de Cortés—, pues es posible crear una cocina sencilla, pero con mucho sabor.

Así, las almejas, ostiones, mejillones y pescados de diferentes partes de la Baja California se transforman en Bistro by Sébastien Agnès en platillos que rememoran los sabores clásicos de la gastronomía francesa. Su menú es un viaje al norte de Francia y al mismo tiempo un recordatorio de lo espléndida que es esta parte de México, pues en cada platillo el chef hace brillar los ingredientes y su frescura a través de la aplicación de una técnica impecable.

 

Bistro by Sébastien Agnès Los Cabos

 

Si bien en Bistro by Sébastien Agnès todo es una grata sorpresa de sabores, los mejillones con papas a la francesa y baguette recién horneada, así como la terrina de foie gras con crème brûlée y mermelada de fresas (hecha en casa con frutas del poblado El Pescadero), servida con granola y chips de fresas, son realmente memorables. Sin embargo, tampoco puedes perderte el cachete de res braseado con salsa de vino tinto acompañado con puré de papa, ni el cupcake de cangrejo. Este último, además de ser una delicia, tiene una presentación muy original.

Pero Bistro by Sébastien Agnès, además de sobresalir por su cocina clásica francesa y su cuidadosa técnica, asombra con su coctelería de autor con guiños franceses que, como su comida, destaca el producto local. No dejes de probar el coctel de violetas. Cheque promedio: $800 pesos. Dónde: Local 22-23, San José del Cabo, Baja California Sur. IG: @bistrobysebastienagnes

 

Bistro by Sébastien Agnès

 

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