Tarta de higo, mazapán y ricota
Hornea esta deliciosa tarta de higo, mazapán y ricota, es ideal para compartir en una tarde lluviosa o para endulzar un fin de semana. ¡Te encantará!
8 Porciones
-175 g de higos cristalizados, grandes, picados finamente
-175 ml de té chai recién hecho
-2 cdas. de ron
-1 cdta. de extracto de vainilla
-3/4 cda. de bicarbonato de sodio
-75 g de mantequilla, suavizada
-175 g de azúcar morena
-2 huevos, batidos
-175 g de harina de trigo
-1 pizca de sal
-50 g de nueces, tostadas y picadas finamente
Para la salsa de jengibre
-75 g de mantequilla sin sal
-75 g de azúcar morena
-4 cdas. de almíbar de jengibre en conserva o 2 cdas. de jengibre en polvo
-150 ml de crema para batir, más extra para servir (ligeramente batida)
-4 cdas. de jengibre, pelado y rabanado finamente
-8 moldes tipo dariole de 200 ml, engrasados con mantequilla
Hornea esta deliciosa tarta de higo, mazapán y ricota, es ideal para compartir en una tarde lluviosa o para endulzar un fin de semana. ¡Te encantará!
Recorrer la ciudad a pie es más fácil en algunas ciudades del mundo que han establecido calles exclusivamente para peatones, eliminando de su atmósfera el sonido de los autos y las esperas en los semáforos en rojo. Descúbrelas.