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Prepara un irresistible de risotto de hongos de lluvia y aprovecha los últimos días de la abundancia de estos productos de temporada. El chef Armando Acosta nos compartió en una clase en vivo por Instagram la receta con la que cautiva a sus comensales en Cerrajería Restaurante. Si te perdiste nuestra transmisión semanal de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, aquí te decimos cómo hacerlo paso a paso. Además, acompaña con unos exquisitos espárragos grilleados y deleita a todos en casa. Fotos: Cortesía.
Rendimiento: 1 porción
Rendimiento: 1 porción
Para la salsa holandesa:
Para la vinagreta
Para realizar esta receta es importante entender que: “El risotto se cocina por presión, no por absorción, por lo que el fuego debe ser alto y el movimiento constante”, tal y como afirma el chef Armando Acosta, quien dirige Cerrajería Restaurante. Además, la instrucción durante nuestra clase en vivo por Instagram fue usar arroz arborio, que es una variedad con alto porcentaje de almidón y la indicada para esta preparación.
Este chef se considera un enamorado del producto, por lo que recomienda usar ingredientes de temporada. Otro de sus consejos fue que para realizar una salsa holandesa, que es una de las salsas madres de la cocina, se debe poner a calentar un cazo con agua sin que llegue a hervir, manteniendo siempre una burbuja pequeña.
Como sustitutos al queso Grana Padana que se utiliza en la receta de risotto de hongos y en los espárragos grilleados, Armando Acosta sugirió reemplazar por pecorino o parmesano. Ambos le darán un toque exquisito a esta receta que debe resultar melosa y cremosa. Si quieres revivir esta transmisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, puedes consultar la clase en IGTV de nuestra cuenta de Instagram: @foodandtravelmx
Este restaurante abrió sus puertas el 1º de octubre y se basa en una cocina de producto. Tiene menú que cambiará cada mes, pero mantendrá los platillos que se conviertan en favoritos. Hasta el momento, algunos ejemplos de los imperdibles en tu visita son el tiradito de kampachi con salsa macha o el porkbelly con encacahuatado.
Parte de la filosofía de Cerrajería Restaurante es que el equipo es la base del éxito: “no es el chef, es el equipo”, asegura Armando Acosta, al frente del concepto culinario. Por ello, la experiencia será agradable de principio a fin. Conoce las creaciones de este nuevo espacio gastronómico y disfruta de su vibrante ubicación en el corazón de la Roma. Dónde: Orizaba 95, Roma Norte, en el Hotel Brick. IG: @cerrajeria.restaurant
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