Ceviche poblano
Cocina esta receta de ceviche poblano que tiene un sabor único gracias a su leche de tigre elaborada con chile poblano. El chef Alan Sánchez del restaurante Altea nos compartió esta creación.
Rendimiento: 6-8 porciones
Ingredientes
- 1 pepino
- 500 g de filete de salmón, sin piel y en cubos
- 1 jícama, pelada y en cubos
- 1 cebolla morada, en tiras
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de jugo de limón
- Sal, al gusto
- Flores y brotes, para decorar
- Tostadas, para acompañar
Para la leche de tigre poblana
- 4 chiles poblanos
- 4-8 chiles serranos, al gusto
- 250 ml de jugo de limón
- 50 ml de aceite de oliva
- Raíz de cilantro, al gusto
- 100 g de filete de salmón, sin piel
Procedimiento:
- Pelar el pepino, retirar las semillas y cortar en cubos; reservar piel y semillas para usarlas en la leche de tigre.
- Para la leche de tigre, tatemar los chiles poblanos directamente al fuego para quemar la cutícula e inmediatamente sumergirlos en agua con hielos, para conservar el color verde. Licuar los chiles, los recortes de pepino y el resto de los ingredientes. Rectificar la sal y la acidez antes de reservar sin colar. Mantener en refrigeración.
- Mezclar el salmón, el pepino, la jícama, la cebolla, el aceite y el jugo de limón en un tazón. Sazonar y mantener en refrigeración.
- Servir en un plato un poco de la leche de tigre como espejo y encima poner la mezcla de salmón. Decorar con flores y brotes y acompañar con tostadas.
Maridaje F&T
Vino rosado, ensamble, Somontano. Notas de frutos rojos; en boca es fresco y frutal, con una equilibrada acidez.
Sugerencia: Viñas del Vero Luces Rosado.
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