Chícharos a la francesa
Un platillo clásico de lechuga, chícharos, tocino y cebollas perla, las cuales puedes sustituir con cebollas cambray.
Es un acompañante ideal para el pollo asado. Conoce más sobre los chícharos aquí
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 60 g de tocino grueso, picado en cubos
- 2 cdtas. de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 150 g de cebollitas perla
- 125 ml de agua
- 3 corazones de lechuga Little Gem (lechugas baby)
- 180 g de chícharos, limpios
- 3 cdas. de crema ácida
Procedimiento:
- En una cacerola, freír el tocino con el aceite y un poco de mantequilla durante 2 minutos. Añadir la cebolla y el resto de la mantequilla. Cocer durante 3 minutos. Añadir el agua y dejar a fuego bajo durante 8 minutos.
- Cortar cada lechuga en cuatro a lo largo, manteniendo el extremo de la raíz intacta.
- En una sartén, revolver la mezcla de cebollas y las lechugas; cocinar a fuego bajo durante 2 minutos. Añadir los chícharos y cocinar durante 1 minuto más o hasta que estén tiernos. Sazonar al gusto, revolver con la crema y servir después.
Maridaje Food and Travel:
Vino francés de uva cabernet franc, notas de fruta roja, flores moradas y hierbas, taninos integrados y alta acidez.
Sugerencia: Thierry Germain Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny