Fondant de chocolate
Toma nota de la receta de este delicioso postre fondant de chocolate,
que nos compartió el chef Emmanuel Zúñiga. ¡Te encantará!
Ingredientes:
Para el pastelito tibio
- 200 g de chocolate amargo
- 100 g mantequilla
- 4 huevos
- 75 g de azúcar
- 55 g de harina
Para el coulis de frutos rojos (opcional)
- 50 g de fresa, limpias y desinfectadas
- 50 g de frambuesas, limpias
- 50 g de zarzamora, limpias
- 150 g de azúcar
- 80 ml de agua
Para el platillo
- 80 g de helado de vainilla (opcional)
- Moldes circulares e individuales de cerámica
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde y espolvorearlo con harina extra. Reservar.
- Después, derretir el chocolate con la mantequilla y reservar. En otro recipiente, mezclar el huevo con el azúcar con un batidor de globo hasta que tome una coloración ligeramente más blanquecina. Incorporarle el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclar cuidadosamente. A continuación, incorporar la harina en tres partes, asegurándose de no dejar grumos. Añadir la mezcla y hornearlo por 10 minutos aproximadamente.
- Para preparar la salsa de frutos rojos: Hervir todos los ingredientes y, cuando las frutas estén blandas, molerlas, colarlas y reservarlas. Como alternativa, puedes utilizar las frutas frescas en lugar del coulis.
- Para servir
- Presentar en un plato alargado con el pastel directamente salido del horno para que conserve una textura líquida por dentro. Montar con una bola de helado de vainilla a un lado, y salsa de frutos rojos o las fresas.
Maridaje Food and Travel:
Brandy de Jerez de color ámbar profundo, con notas oxidativas de nueces, almendras y maderas finas. En boca es potente y muy elegante.
Sugerencia: Brandy Haurie