Guayabas con cremoso de jocoque
La receta del postre de guayabas con cremoso de jocoque,
aprende a prepararlo y ¡disfrútalo!
Ingredientes:
- ½ kg de guayabas
- 10 g de anís estrella
- 1 raja de canela
- 300 g de azúcar
Para el cremoso de jocoque
- 12 g de grenetina
- 660 ml de crema para batir
- 100 g de azúcar
- 400 g de jocoque
Para el coulis de frambuesa
- 600 g de frambuesas frescas
- 60 g de azúcar
Para el bizcocho de almendra
- 4 piezas de huevo
- 150 g de yemas
- 150 g de azúcar
- 5 g de sal
- 175 g de crema para batir
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
Procedimiento:
- En una cacerola, poner a hervir las guayabas con 1 l de agua, el anís estrella, la canela y el azúcar. Después del primer hervor, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Con ayuda de una cuchara parisina, abrir cada guayaba de la parte inferior para retirar las semillas y el corazón. Reservar.
- Para el cremoso de jocoque, diluir las hojas de grenetina, previamente hidratadas, en la crema para batir ligeramente caliente. Agregar el azúcar y el jocoque, revolver. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Disponer en una manga pastelera para que una vez fría, se puedan rellenar las guayabas. Reservar.
- Para el coulis, colocar en una olla 1 l de agua, las frambuesas y el azúcar. Dejar cocer a fuego bajo hasta que la fruta se deshaga.
- Para el bizcocho de almendras, licuar todos los ingredientes. Verter a una charola para hornear delgada. Hornear durante 12 minutos a 170 ºC. Cortar en cuadros y reservar.
- Rellenar las guayabas con el cremoso de jocoque. Colocarlas junto a unos cuadros de bizcocho. Verter el coulis de frambuesa.
Maridaje Food and Travel:
Vino espumoso con aromas a manzana. Seco, fresco y sensación frutal en boca.
Sugerencia: Prosecco, Villa Sandi.