Pan francés de zarzamoras
y limón con crema batida
Exquisito pan francés de zarzamoras y limón con crema batida,
que te hará amar estas bayas negras deliciosas.
Ingredientes:
- 300 g de zarzamoras
- 1 limón, el jugo y la cáscara
- 3 cdas. de azúcar glas
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 4 rebanadas de pan brioche
- de 1.5 cm de grosor
- Aceite de girasol, para una fritura
- poco profunda
Para servir
- Crema batida, al gusto
- Azúcar de vainilla o azúcar glas
Procedimiento:
- Colocar las zarzamoras en un recipiente, agregar el jugo, la ralladura de limón y
- 1 cucharada de azúcar glas. Mezclar suavemente y dejar macerar. Combinar los huevos, la leche y 2 cucharadas de azúcar glas en un plato poco profundo. Cortar las rebanadas de brioche a la mitad en diagonal y cubrir con la mezcla de huevo por ambos lados. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y añadir el pan brioche (freír en 2 tandas). Freír por 1 o 2 minutos de cada lado hasta que esté esponjoso y dorado. Colocar el pan sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Colocar 2 piezas en cada plato, agregar las zarzamoras maceradas y 1 generosa cucharada de crema batida, o yogurt si lo prefieres. Espolvorear con azúcar de vainilla para servir.
Maridaje Food and Travel:
Las zarzamoras infundidas con cítricos realzan el sabor de este pan francés. Un brunch suntuoso pero simple. Vino de postre con aromas de melocotón y naranja caramelizada, equilibrado entre dulzor y acidez.
Sugerencia: Floralis Moscatel, Torres