Plátanos con crema montada y cajeta
Porciones: 4.
Ingredientes
Para las tiras de merengue con cocoa
- 8 claras de huevo
- 250 g de azúcar estándar
- 250 g de azúcar glas
- 40 g de cocoa
- 2 ml de esencia de vainilla
Para la tierra de galletas
- 1.2 kg de galletas María, trituradas y hechas polvo
- 300 g de mantequilla
Para los plátanos con crema
- 500 ml de crema para batir
- 150 g de azúcar glas
- 4 plátanos Tabasco
Para el montaje
Flores comestibles
- 24 piezas de tiras de merengue con cocoa
- 320 g de tierra de galleta
- 120 g de cajeta
Procedimiento
- Para las tiras de merengue con cocoa, batir las claras e incorporar poco a poco el azúcar, hasta llegar a punto de turrón. Agregar poco a poco cada uno de los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
- Formar tiras con la mezcla sobre una charola para hornear con papel antiadherente. Hornear a 90 ºC por 60 minutos o hasta que se endurezcan.
- Para la tierra de galletas, derretir la mantequilla y mezclar con el polvo de galletas Marías. Reservar.
- Para los plátanos con crema, utilizar la batidora con el aditamento de globo y montar la crema con el azúcar. Reservar. Cortar los plátanos en rebanadas y mezclar con la crema montada.
- Para el montaje, colocar en un plato la mezcla de plátanos con crema. Esparcir tierra de galletas alrededor. Colocar encima las tiras de merengue y decorar con un poco de cajeta.
Maridaje Food and Travel
Vino fortificado con aromas a frutas rojas maduras y notas de roble, vainilla y caramelo; en boca es intenso y de largo final.
Sugerencia: Tayrlor’s Select Tawny.