Si ya tienes organizada tu fiesta de Halloween pero aún no sabes qué sabores ofrecer, aquí te proponemos cinco ideas para chicos, grandes, y de gustos salados y dulces. ¡Inténtalos, son increíblemente sencillos!
Chocolate caliente con ojos
Porciones: 2
Ingredientes
- 225 ml de leche
- 225 agua caliente
- 180 g de chocolate semiamargo
- 4 piezas de minibombones
- 4 piezas de chocolate amargo en hojuelas redondas
Preparación
- Calentar en una olla el agua con la leche.
- Introducir en la olla la barra de chocolate y revolver hasta que se disuelva completamente.
- Servir en tazas cuando el chocolate esté a punto de hervir.
- Clavar en cada bombón una hojuela redonda y sumergir en el chocolate para que parezcan ojitos.
Arroz Halloween
Porciones: 2
Ingredientes
- 100 g de arroz rojo mexicano, preparado tradicionalmente
- 10 piezas de aceitunas negras sin hueso
- Ejotes verdes
Procedimiento
- Con el arroz ya cocido y frío, formar bolitas compactas del tamaño de una esfera de Navidad.
- Cortar las aceitunas negras en pequeños triángulos para formar la boca y los ojos de la calabaza.
- Por un minuto, cocer en agua hirviendo los ejotes limpios y pasar a un bowl con agua fría y hielo. Cortarlos a la mitad longitudinalmente y clavar para que sea el tallo.
Wolfbite
Porciones: 2
Ingredientes
- 1 oz. de Absenta
- 1 oz. de licor de melón
- 1 oz. de refresco de limón o toronja
- 1,5 oz. de jugo de piña
- 1 toque de granadina por caballito
Preparación
- En un shaker, agregar el Absenta con el licor de melón, el jugo de piña y poco hielo. Agitar y vaciar en dos caballitos.
- Agregar lentamente el refresco de limón y en cada uno, el toque de granadina.
Ojos sangrientos
Porciones: 4
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 latas de atún en agua
- 4 aceitunas negras
- 4 aceitunas verdes
- Cátsup al gusto.
Procedimiento
- Cocer los huevos en agua hirviendo por 12 a 13 minutos, pelarlos, cortarlos en dos mitades y separar la yema de la clara.
- Mezclar la yema con las dos latas de atún y un poco de mayonesa para hacer una especie de pasta.
- Rellenar los huevos y colocar boca abajo en un plato.
- Cortar las aceitunas negras y verdes en rodajas, y hacer las formas del iris como se muestra en la imagen.
- Poner un poco de cátsup que simule la sangre de los ojos.
Esfera de Jack
Porciones: 12
Ingredientes
- 250 g del pastel de tu preferencia
- 60 g de queso crema
- 200 g de chocolate blanco
- 150 g de chocolate oscuro
- 12 palitos de brocheta o de paletas
Procedimiento
- Triturar el pan con la ayuda de un procesador de alimentos, añadir el queso crema recién sacado del refrigerador y mezclar uniformemente. Hacer esferas apretadas del mismo tamaño.
- Fundir los chocolates por separado en el microondas con intervalos de 30 segundos.
- Untar un extremo de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas, meter al refrigerador durante 15 minutos, cuidando de mantenerlos erguidos.
- Sumergir el pastelito en el chocolate blanco y permitir que endurezca.
- Con ayuda de una manga o un pincel, decorar la cara de Jack con el chocolate oscuro.
- Colocar en una esponja o unicel para mantener parados y servir.