Ensalada asiática de camarones, chícharos y zanahoria
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Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 180 g de chícharos
- 100 g de chícharos en vaina tiernos
- 1 zanahoria, pelada
- 1 diente de ajo, machacado con ¼ de cdta. de sal de mar
- 125 g de cebolla morada o de echalotes, rebanados finamente
- 3 chiles rojos pequeños, sin semillas, cortados en rodajas finas
- 15 g de albahaca morada, sólo las hojas
- 4 ramitas de menta fresca, sólo las hojas
- 150 g de camarones cocidos
- 75 g de cacahuates, tostados y triturados toscamente
Para el aderezo
- 15 g de azúcar de coco
- 60 ml de jugo de limón
- 30 ml de salsa de pescado
- 2 cdas. de aceite de girasol
Procedimiento:
- En una cacerola con agua hirviendo, colocar los chícharos y las vainas tiernas y cocer durante 1 minuto. Escurrir en un colador y refrescar con agua fría.
- Acomodar las vainas tiernas y cortar a lo largo en tres partes. Colocar en un recipiente junto con los chícharos.
- Rallar la zanahoria y añadir al tazón junto con el ajo, la cebolla, los chiles, la albahaca y las hojas de menta. Cortar cada camarón a la mitad a lo largo y añadir al tazón.
- Mezclar todos los ingredientes del aderezo y verter sobre la ensalada; revolver bien y esparcir los cacahuates.
Maridaje Food and Travel:
Vino chileno del Valle de Colchagua, aromas de cáscara de limón, espárrago blanco y jengibre, ágil y equilibrado.
Sugerencia: Koyle Costa Sauvignon Blanc